Petti di pollo alla pizzaiola

Petti di pollo alla pizzaiola. Quante volte non sai come preparare il petto di pollo e renderlo appetitoso oppure è ora di cena e non hai idee. Ecco un modo sfizioso e gustosissimo per cucinare i petti di pollo a casa tua. Basta poco e li renderai un piatto accattivante e che piacerà a tutti in tavola. Una variante del pollo alla cacciatora in cui userai la fettina di petto di pollo, vieni a leggere anche la mia raccolta di ricette per cucinare il pollo, ti aiuterà quando hai bisogno di un pò di fantasia in tavola.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Petti di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petti di pollo tagliati spessi
200 g pomodori pelati
1 cipolla
1 aglio
1 ciuffo prezzemolo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico origano a piacere

Strumenti

Prepariamo insieme i Petti di pollo alla pizzaiola

Per preparare il pollo alla pizzaiola usa dei petti tagliati spessi in modo da poter fare delle piccole incisioni che renderanno il piatto ancora più gustoso.

Prendi il petto di pollo e fai delle incisioni leggere lungo tutta la fetta senza arrivare a tagliarlo completamente.

Infarina il petto di pollo facendo andare la farina in tutte le incisioni poi scuoti l’eccesso e tienilo da parte.

Scalda in padella tre cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme ad un aglio e quando inizierà a sfrigolare togli l’aglio ed aggiungi le fette di pollo infarinate, lasciale cuocere da entrambe le parti puoi toglile dalla padella.

Trita la cipolla dopo averla sbucciata e tienila da parte. Trita finemente un ciuffo di prezzemolo e tieni anche questo da parte.

Nella stessa padella in cui hai fatto le scaloppine di pollo fai appassire la cipolla un paio di minuti.

Aggiungi 200 g di pomodori pelati e schiacciali con la forchetta poi lascia cuocere per cinque minuti a fuoco alto

A questo punto aggiungi i petti di pollo che avevi cotto, chiudi con il coperchio la padella e procedi alla cottura con qualche cucchiaio di acqua per una decina di minuti finché l’acqua sarà evaporata.

Il pollo con il sugo è pronto, rigiralo e coprilo con il suo sughetto poi completa con abbondante prezzemolo tritato finemente.

Porta in tavola il pollo alla pizzaiola ben caldo con un pizzico di origano o pepe nero a piacere…buon appetito!

pollo al sugo

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