Bocconcini di pollo speziato

Bocconcini di pollo speziato. La ricetta per preparare un secondo piatto cremoso dal sapore speziato, pronto in pochi minuti fa sempre fare bella figura ed è adatto a qualsiasi occasione della cena speciale alla giornata in cui vuoi mangiare qualcosa di semplice e veloce da preparare. E’ anche un piatto leggero arricchito dall’avvolgente sapore dello yogurt che regala una consistenza cremosa e succulenta. L’accompagnamento ideale per questo secondo piatto è il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut con il suo profumo agrumato e le note vegetali che esaltano il sapore dei bocconcini di pollo speziati accompagnandoli con il suo fine perlage che assicura la persistenza dei sapori. Una scelta raffinata per impreziosire la tavola delle feste.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’ 

MI TROVI ANCHE SU TIKTOK se vuoi vedere il video e prepararla con me

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Bocconcini di pollo speziato

500 g petto di pollo intero
1/2 cipolla bianca
200 ml yogurt greco
1/2 cucchiaino senape in polvere
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
1 pizzico rosmarino
1 pizzico pepe nero
1 pizzico pepe rosa
1 pizzico sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme i Bocconcini di pollo speziato

Trita finemente la cipolla poi lasciala imbiondire in padella con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Taglia 500 g di petto di pollo a tocchetti ed aggiungilo in padella alla cipolla, lascialo cuocere qualche minuto rigirando i tocchetti per farli cuocere uniformemente.
Sfuma con 50 ml di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

Quando il vino sarà evaporato aggiungi le spezie e prosegui la cottura finché il pollo sarà ben cotto, a questo punto completa con 200 g di yogurt greco ed un pizzico di sale.

Mescola fino a dare la giusta cremosità ai bocconcini di pollo speziato.
Portali in tavola ancora ben caldi accompagnati da un buon bicchiere di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut …buon appetito!

I miei consigli

Al posto dei tocchetti di pollo puoi usare le striscione oppure le fettine.

Puoi sostituire il pollo con del tacchino

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.