Zucca al forno con rosmarino e mirtilli

Zucca al forno con rosmarino e mirtilli. Tra i tanti modi che hai per cucinare la zucca questa sicuramente è una delle ricette più gustose, tutta la bontà di questo ingrediente con la dolcezza dei mirtilli disidratati. Un contorno che lascia a bocca aperta per la bellezza e la bontà, portalo in tavola con formaggi e salumi farai una bella figura con poco impegno perché oltre ad essere buona ci vuole davvero poco a prepararla. Con la zucca ho cucinato anche un delizioso Risotto zucca e salsiccia e le Frittelle di zucca

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Zucca al forno con rosmarino e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca gialla
1 cipolla rossa di Tropea
20 g mirtilli rossi essiccati
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano
1 pizzico pepe nero
1 pizzico sale
foglioline di basilico

Strumenti

Prepariamo insieme la Zucca al forno con rosmarino e mirtilli

Prendi 400 g di zucca, lavala esternamente e puliscila dai semi interni.

Con l’aiuto di un pelapatate elimina la buccia esterna.

Taglia la zucca a fette spesse più o meno 1 cm.

Pulisci dalla pellicina esterna una cipolla e tagliala a fette per la lunghezza.

Sistema le fettine in una teglia ed aggiungi la cipolla che avevi tagliato. Condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, rosmarino e pepe nero.

Inforna a 180°C ventilato per 15 minuti.

Mentre la zucca al forno con rosmarino sta cuocendo metti in ammollo 20 g di mirtilli disidratati in acqua tiepida.

Sforna la zucca al rosmarino, sistemala sopra un piatto da portata e completa con i mirtilli e qualche fogliolina di basilico.

La zucca al forno con rosmarino è pronta…buon appetito!!!

zucca al rosmarino

I miei consigli

Io ho usato la zucca gialla provenzale che è molto saporita e poco acquosa.

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