Zucca al forno con rosmarino e mirtilli. Tra i tanti modi che hai per cucinare la zucca questa sicuramente è una delle ricette più gustose, tutta la bontà di questo ingrediente con la dolcezza dei mirtilli disidratati. Un contorno che lascia a bocca aperta per la bellezza e la bontà, portalo in tavola con formaggi e salumi farai una bella figura con poco impegno perché oltre ad essere buona ci vuole davvero poco a prepararla. Con la zucca ho cucinato anche un delizioso Risotto zucca e salsiccia e le Frittelle di zucca
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme la Zucca al forno con rosmarino e mirtilli
Prendi 400 g di zucca, lavala esternamente e puliscila dai semi interni.
Con l’aiuto di un pelapatate elimina la buccia esterna.
Taglia la zucca a fette spesse più o meno 1 cm.
Pulisci dalla pellicina esterna una cipolla e tagliala a fette per la lunghezza.
Sistema le fettine in una teglia ed aggiungi la cipolla che avevi tagliato. Condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, rosmarino e pepe nero.
Inforna a 180°C ventilato per 15 minuti.
Mentre la zucca al forno con rosmarino sta cuocendo metti in ammollo 20 g di mirtilli disidratati in acqua tiepida.
Sforna la zucca al rosmarino, sistemala sopra un piatto da portata e completa con i mirtilli e qualche fogliolina di basilico.
La zucca al forno con rosmarino è pronta…buon appetito!!!
I miei consigli
Io ho usato la zucca gialla provenzale che è molto saporita e poco acquosa.
Dosi variate per porzioni