Patate e zucca al forno. La ricetta per un contorno saporitissimo da fare usando il metodo infallibile per avere le patate croccanti fuori e morbide dentro come quello usato dai cuochi nei ristoranti. Leggi tutto il semplice procedimento e ti assicuro che da oggi non lo lascerai più ma lo userai ogni volta che farai le patate in forno anche senza la zucca. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate grandi
- 200 gZucca
- 1 cucchiainorosmarino
- 1 cucchiainoOrigano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedimento
Prepariamo insieme le patate e zucca al forno: lava bene le patate e tagliale a pezzi. Sciacquale sotto l’acqua corrente per togliere l’amido poi asciugale. In questo modo in cottura resteranno belle croccanti e non si attaccheranno alla teglia.
Pulisci la zucca dalla buccia esterna poi lavala e tagliala a pezzi delle stesse dimensioni delle patate, asciugale.
Unici patate e zucca in una ciotola poi condisci con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di rosmarino secco, 1 cucchiaino di origano ed un pizzico di sale e mescola bene.
Sistema zucca e patate in una teglia e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.
Trascorso i 20 minuti girale e cuoci per altri 10 minuti in modo da creare una bella crosticina da tutti i lati.
Patate e zucca al forno sono pronte…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Il tempo di cottura dipende dal tuo forno, gira le patate e zucca non appena vedi che sono diventate ben dorate.