Risotto salsiccia e zucca al rosmarino. Un primo piatto gustoso e semplice da fare, un grande classico della cucina italiana arricchito con tutto il sapore del Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela. Una ricetta semplice da preparare e sempre molto gradita in tavola, ideale sia a pranzo che a cena con i suoi bellissimi colori ed i sapori che ricordano l’autunno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 150 gsalsiccia
- 240 griso per risotti
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1cipolla rossa
- 50 mlVino bianco
- 1noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
Strumenti
- Pentola con il fondo spesso
Preparazione
Procedimento
Prepariamo insieme il risotto salsiccia e zucca al rosmarino: versa in una pentola con il fondo spesso 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire 1 cipolla rossa tagliata a rondelle sottili.
Sbriciola la salsiccia ed aggiungila alla cipolla, aromatizza con un cucchiaino di Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela poi sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Lascia tostare il riso circa 5 minuti mescolando.
A questo punto inizia a cuocere il risotto aggiungendo con il mestolo il brodo vegetale fino a che il riso sarà cotto al dente.
Spegni il fornello, aggiungi una noce di burro, una manciata di formaggio grattugiato e lascia mantecare per qualche minuto il risotto.
Completa con del Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela prima di portare in tavola…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Lascia mantecare il risotto 5 minuti dopo aver aggiunto il burro, serve a renderlo cremoso.