Cosce di pollo alla cacciatora. Una ricetta tradizionale davvero semplicissima da fare e gustosa come poche, si mette in padella con tutti gli ingredienti e si lascia cucinare da solo non serve altro se non un bel pò di pane per accompagnarlo. Lo preparo anche in estate dato che si fa a fuoco basso e prima di mangiarlo lo lascio intiepidire, una buona soluzione per un secondo piatto completo!
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 1 confezionepomodori pelati
- 1aglio
- 1 rotolorosmarino
- 1 pizzicoorigano
- 1cipolla
- 10 golive
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1dado da brodo
- 1 pizzicozucchero
Prepariamo insieme le cosce di pollo alla cacciatora
Scalda in una padella capiente 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aglio tagliato a metà per 3 minuti poi aggiungi la cipolla tagliata a rondelle e sistema i pezzi di pollo.
Lasciali rosolare bene da tutte le parti poi sfumali con il vino a fiamma vivace.
Ricopri il pollo con i pomodori pelati ed aggiungi anche il rametto di rosmarino, un pizzico di sale ed un bicchiere di acqua calda in cui avremo sciolto il cubetto di dado.
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Chiudi con un coperchio e lascia cucinare le cosce di pollo alla cacciatora a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo ancora un pò d’acqua se necessario, 10 minuti prima di spegnere aggiungere le olive.
Il pollo alla cacciatora è pronto da mangiare e con lui anche il gustoso sughetto che sarà irresistibile quindi pronti per la ‘scarpetta’.
Servi il pollo guarnito con qualche fogliolina di basilico e…buon appetito!
I miei consigli
Se usi la cipolla di Tropea sarà ancora più dolce il sapore finale.
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