Come fare cotolette croccanti

Come fare cotolette croccanti e saporite? La ricetta che ti propongo è quella di mia nonna Raffaella che usava una panatura croccante a base di pane, formaggio e prezzemolo che regala un gusto assolutamente irresistibile ed una particolare croccantezza dopo la cottura. Scopri come farla e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 cotolette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettecarne di vitello
  • 1uovo
  • 60 gpecorino grattugiato
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • Sale
  • 3 cucchiailatte
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Come fare cotolette croccanti: rompi 1 uovo dentro la ciotola ed aggiungi un pizzico di sale e 3 cucchiai di latte, sbattilo con la forchetta ed immergi le fettine di carne. Lasciale a bagno.

  2. Frulla le fette di pane raffermo insieme ad un ciuffo di prezzemolo e versale in una ciotola, aggiungi 60 g di formaggio pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato e mescola.

  3. Una per volta sgocciola le fettine di carne dall’eccesso di uovo e passale nella panatura pressando per far aderire il pane aromatizzato alla carne.

    Se dovesse avanzare della panatura allora ripassa le fette velocemente nell’uovo e di nuovo nella panatura.

  4. Una volta pronte le cotolette friggi le fettine panate in olio bollente ed asciuga l’eccesso su carta assorbente da cucina.

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  5. Le cotolette sono pronte, croccanti e saporite…buon appetto!!!

Cinzia consiglia

Prepara tante cotolette e congelale separate da fogli di carta forno, saranno la riserva saporita da usare quando vuoi.

4,9 / 5
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