Grissini di sfoglia. Stai cercando una ricetta per fare velocemente a casa tua i grissini, ecco quella giusta. Fragranti bastoncini di pasta sfoglia che in meno di mezz’ora sono già pronti e che puoi condire a piacere con erbette. Ottimo accompagnamento dei tuoi piatti dall’antipasto al secondo ad un tagliere di salumi e formaggi se fai un aperitivo. Li trovo favolosi se mangiati ancora caldi appena sfornati ma restano fragranti e gustosi anche da freddi e se ti piacciono i bastoncini di pasta sfoglia non puoi perdere i grissini sfiziosi fatti con lo speck oppure i quadratini di pasta sfoglia che sono dei deliziosi salatini di vari gusti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme i Grissini di sfoglia
Per preparare i grissini veloci ho usato un rotolo di pasta sfoglia rettangolare ed uno stampo taglia bastoncini rettangolare
Apri un rotolo di pasta sfoglia rettangolare lasciandola direttamente sulla sua carta forno.
Usa uno stampo taglia bastoncini oppure una rotella tagliapasta per ricavare i grissini veloci.
Spingi bene lo stampo fino a tagliare la pasta sfoglia così sarà più facile staccarli dopo la cottura.
Spennella con un tuorlo d’uovo la pasta sfoglia.
Distribuisci un pò di aromi per arrosto e del peperoncino tritato a piacere oppure delle erbette miste essiccate come rosmarino, timo e prezzemolo oppure un mix di pepe nero, rosa e verde.
Inforna a 200 °C per un quarto d’ora circa fino a dorarli bene in superficie poi toglili dal forno e lasciali intiepidire.
Separali uno ad uno con delicatezza per non romperli.
Sistemali sopra un tagliere o in un cestino portapane per servirli in tavola.
I grissini di sfoglia sono pronti…buon appetito!!!
I miei consigli
Conservali in un contenitore ermetico, per riprendere la fragranza scaldali nel fornetto qualche minuto a 180 °C
Dosi variate per porzioni