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Come convertire il lievito di birra fresco in secco

Come convertire il lievito di birra fresco in secco. Quante volte in una ricetta ci siamo trovati di fronte alla dose di lievito di birra fresco ma in casa avevamo quello secco e viceversa? Esiste un fattore di conversione che è 3.5 e che ci farà subito trovare la dose giusta da utilizzare e per facilitare tutto ho compilato una tabella comodissima da tenere a portata di mano e consultare al bisogno senza paura di sbagliare la ricetta. Alla fine dell’articolo troverai anche tante ricette di lievitati da impastare subito, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Come convertire il lievito di birra fresco in secco

Sulla confezione del lievito di birra secco viene riportato che una bustina da 7 g corrisponde ad un panetto da 25 g di lievito di birra fresco.

Per convertire la quantità di lievito di birra fresco in secco il fattore di conversione è 3.5 quindi farai il peso del lievito fresco diviso 3.5 ed otterrai il peso del lievito secco da usare.
Ad esempio 25 g lievito fresco : 3.5 = 7 g lievito secco

Viceversa per convertire la quantità di lievito di birra secco in fresco il fattore di conversione è sempre 3.5 ma devi moltiplicare il peso del lievito secco per 3.5 ed otterrai il peso del lievito fresco da usare.
Ad esempio 7 g lievito secco X 3.5 = 25 g lievito fresco

Tutto questo lo scrivo in una tabella utilissima da consultare quando ne avrai bisogno quindi salva l’articolo e non avrai più problemi.

Come convertire il lievito di birra fresco in secco

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