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Lievito per pizza fatta in casa

Lievito per pizza fatta in casa. Quale lievito usare per fare in casa la pizza, tante ricette e consigli per scegliere tra il lievito di birra fresco, il lievito di birra disidratato oppure il lievito madre o addirittura il lievito istantaneo perchè quando fai la pizza in casa i dubbi che ti vengono sono sempre tanti soprattutto se sei all’inizio allora vediamo insieme le loro caratteristiche e poi alla fine dell’articolo ti lascio tutte le mie ricette da provare. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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IL LIEVITO DI BIRRA
Il lievito di birra lo puoi trovare in commercio in due forme FRESCO E DISIDRATATO
Sostanzialmente il suo sapore è lo stesso cambia solo la forma con cui si presenta perchè quello fresco è un cubetto da banco frigo quello secco è sbriciolato in una bustina e lo trovi nello scaffale.
Una certezza c’è usandolo: CON LUI LA PIZZA TI LIEVITA DI SICURO!
Per quanto riguarda le dosi io di solito preferisco usarne poco e fare una lunga lievitazione così si sentirà meno il suo retrogusto e la pizza sarà più digeribile, addirittura puoi usarne 2 g fresco o 1 g disidratato e fare lievitare 24 ore in frigorifero. Nelle ricette che trovi sotto scoprirai quanto poco lievito puoi usare.

IL LIEVITO ISTANTANEO
Con questo lievito puoi impastare, dare la forma e cuocere direttamente la tua pizza fatta in casa senza dover attendere tempi di riposo.
La pizza sarà lievitata ed il sapore leggermente diverso da quella con tempi di lievitazione ma se hai fretta e vuoi mangiarla è la soluzione migliore!

IL LIEVITO MADRE
Di sicuro la scelta migliore per caratteristiche organolettiche e di digeribilità, richiede tempi di lievitazione lunghi ed una pasta madre viva e rinfrescata ma il risultato sarà eccezionale. Se ne usa il 25% del peso della farina ma anche questa è una quantità indicativa perchè dipende dal tempo di lievitazione che sei disposto ad attendere.

Scopri adesso tutte le ricette di pizza che ho fatto nel blog e troverai anche la ricetta per fare il lievito madre in casa sia in forma solida che liquida ovvero il licoli…buon appetito!!!

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