Impasto per pizza con poolish

Impasto per pizza con poolish. La ricetta per una pizza fatta in casa buona come quella delle pizzerie, leggerissima e con la crosticina croccante. Il poolish altro non è che un preimpasto da fare il giorno prima e poi lasciare lievitare ed impastare con il resto della farina e del lievito il giorno dopo. Il risultato sono delle pizze squisite che puoi stendere con facilità per poi farcire come più ti piace. Per tante altre ricette tutte di pizza clicca quì .
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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impastop er pizza con poolish fb
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 pizze tonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il poolish

  • 500 gFarina 00
  • 500 mlAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero

Per l’impasto

  • 350 gFarina 00
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 40 gAcqua
  • 15 gSale
  • 10 gOlio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme l’impasto per pizza con poolish

Per fare il poolish
  1. In una ciotola setaccia 500 g di farina ed aggiungi 500 ml di acqua tiepida in cui avrai sciolto 2 g di lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero.

  2. pizza con poolish pass

    Mescola per formare una pastella molto liquida poi corpi con della pellicola, fai 5 buchini e lascia lievitare in luogo riparato da correnti per 15 ore.

Prepariamo l’impasto della pizza

  1. Setaccia in una ciotola 350 g d farina.

    In un pentolino intiepidisci 40 ml di acqua e sciogli 2 g di lievito di birra fresco.

  2. Prendi l’impasto del poolish che avrà fatto la sua lievitazione e sarà pieno di bollicine e versalo nella ciotola con la farina, aggiungi anche il lievito sciolto nell’acqua.

  3. Impasta bene poi aggiungi il sale e per ultimo incorpora l’olio e lavora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, potrebbe risultare un pò appiccicoso, in questo caso spolvera con farina per aiutarti.

  4. Pane fatto in casa croccante pass.

    Spolvera di farina il piano da lavoro per aiutarti nella lavorazione della pizza fatta on casa, dividi in 4-5 panetti e fai un giro di pieghe rimboccando i lembi come vedi in foto poi arrotonda a pallina.

  5. Copri con pellicola e fai raddoppiare il volume, ci vorranno circa 3-4 ore.

  6. Al raddoppio del volume infarina il piano da lavoro perchè la pizza ha una buona idratazione e potrebbe risultare appiccicosa, stendi ogni panetto per dare la forma tonda e lascia riposare ancora 30 minuti.

  7. Condisci con salsa di pomodoro, inforna alla massima potenza nella parte bassa del forno per 10 minuti poi completa con la mozzarella e sposta nella parte intermedia per atri 10 minuti circa…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi decidere di stendere l’impasto in teglia anziché fare le pizze tonde, in questo caso metti l’impasto a lievitare in ciotola senza dividere in panetti.

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