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Ricetta danubio alla nutella

Ricetta danubio alla nutella. La ricetta per un dolce tipico campano, una soffice brioche ripiena di nutella che ti stupirà per la sua bontà. La prima volta che l’ho assaggiato mi sono innamorata del danubio dolce morbidissimo con la sua forma a torta con le palline da staccare e mangiare a colazione ma ottime anche per una merenda speciale.
L’ho realizzato grazie ad un evento di Giallo Zafferano in cui tutti i blogger comtemporaneamante abbiamo creato, ognuno a casa propria, questo stupendo dolce usando la ricetta della bravissima Tina del blog Le ricette di Tina.

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danubio alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniUno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo insieme il danubio alla nutella

  1. Sciogli 10 g di lievito in 250 latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.

    Setaccia in un recipiente 650 g di farina 00, versa 80 g di zucchero, una bustina di vanillina e mescola.

    Se vuoi scoprire COME CONVERTIRE IL LIEVITO DI BIRRA DA FRESCO A SECCO CLICCA QUì troverai la mia tabella di conversione.

  2. Inizia ad impastare aggiungendo il latte con il lievito e per ultimi incorpora 1 pizzico di sale, 1 uovo e 50 ml di olio di semi di mais. Lavora su di un piano da lavoro l’impasto.

    Quando avrai ottenuto un panetto liscio ed omogeneo allora rimettilo in una ciotola, copri con della pellicola da cucina e lascialo lievitare in un posto caldo come il forno chiuso e spento.

    Ti potrebbe interessare leggere COME FARE LIEVITARE BENE GLI IMPASTI , trovi tutti i miei consigli.

  3. danubio dolce

    Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume forma delle palline da 70 g ciascuna, allargale con le mani e metti al centro con un cucchiaino un pò di nutella o di marmellata in alternativa, chiudile e sistemale distanti tra loro in uno stampo da 26cm.

  4. danubio dolce

    Lascia riposare il danubio dolce coperto per un’oretta circa poi spennella con un. tuorlo d’uovo e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 5 minuti poi abbassa a 180 °C e prosegui altri 25 minuti.

  5. Il danubio alla nutella è pronto…buon dolcino!!!

Cinzia consiglia

Puoi dimezzare la quantità di lievito di birra fresco ed aumentare i tempi di lievitazione.

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