Treccia di pane senza lievitazione

Treccia di pane senza lievitazione. La ricetta per preparare una semplice e velocissima treccia senza aspettare tempi di lievitazione ma semplicemente impasti, stendi, inforni direttamente. Con lo stesso impasto puoi fare un filoncino o dei panini ed è croccante fuori e morbido dentro. Conservalo in un sacchetto in plastica, sta morbido per più giorni senza rovinarsi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Treccia di pane senza lievitazione-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni700 g di pane fatto in casa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina00
  • 50 gFarina integrale
  • 120 gYogurt bianco naturale senza zucchero
  • 180 gLatte
  • 1 cucchiainoraso di bicarbonato
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • MezzoLimone

Prepariamo insieme la treccia di pane senza lievitazione

  1. cornetti senza uova senza lievito

    Setaccia in una ciotola 400 g di farina 00 e 50 g di farina integrale poi aggiungi mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e mezzo cucchiaino raso di sale, mescola.

  2. In un bicchiere a parte unisci 180 g di latte, 120 g di yogurt bianco naturale senza zucchero ed il succo di mezzo limone, mescola anche questi ingredienti.

  3. Vera i liquidi nelle polveri ed impasta con un cucchiaio per farli assorbire, lavora velocemente non serve impastare molto.

  4. Treccia di brioche senza lievitazione

    Sposta la pagnotta su di un piano da lavoro e compatta poi stendila a rettangolo e taglia tre pezzi lunghi.

  5. Uniscili da un capo ed intreccia come una treccia classica, spennella con del latte e distribuisci i semini.

  6. Inforna in forno già caldo a 180 °C e cuoci per 30 minuti poi capovolgi la treccia e cuoci altri 10 minuti.

    Lascia raffreddare sopra una gratella.

  7. La treccia di pane senza lievitazione è pronta…buon appetito!!!

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