Treccia di pane senza lievitazione. La ricetta per preparare una semplice e velocissima treccia senza aspettare tempi di lievitazione ma semplicemente impasti, stendi, inforni direttamente. Con lo stesso impasto puoi fare un filoncino o dei panini ed è croccante fuori e morbido dentro. Conservalo in un sacchetto in plastica, sta morbido per più giorni senza rovinarsi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni700 g di pane fatto in casa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina00
- 50 gFarina integrale
- 120 gYogurt bianco naturale senza zucchero
- 180 gLatte
- 1 cucchiainoraso di bicarbonato
- 1 cucchiainoraso di sale
- MezzoLimone
Prepariamo insieme la treccia di pane senza lievitazione
Setaccia in una ciotola 400 g di farina 00 e 50 g di farina integrale poi aggiungi mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e mezzo cucchiaino raso di sale, mescola.
In un bicchiere a parte unisci 180 g di latte, 120 g di yogurt bianco naturale senza zucchero ed il succo di mezzo limone, mescola anche questi ingredienti.
Vera i liquidi nelle polveri ed impasta con un cucchiaio per farli assorbire, lavora velocemente non serve impastare molto.
Sposta la pagnotta su di un piano da lavoro e compatta poi stendila a rettangolo e taglia tre pezzi lunghi.
Uniscili da un capo ed intreccia come una treccia classica, spennella con del latte e distribuisci i semini.
Inforna in forno già caldo a 180 °C e cuoci per 30 minuti poi capovolgi la treccia e cuoci altri 10 minuti.
Lascia raffreddare sopra una gratella.
La treccia di pane senza lievitazione è pronta…buon appetito!!!
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