Si può congelare il lievito di birra

Si può congelare il lievito di birra. Tutto quello che devi sapere per congelare e scongelare il lievito di birra, tanti consigli e ricette per conservarlo senza fargli perdere le sue caratteristiche. Puoi così avere una lievitazione assicurata anche dopo un mese di conservazione seguendo i pochi semplici consigli che troverai. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione2 Minuti

Si può congelare il lievito di birra

Il lievito di birra puoi trovarlo in due formati diversi: fresco e disidratato.
Per convertire il lievito di birra fresco in secco c’è una formuletta utile
g di lievito fresco : 3.5 = g di lievito secco
Ad esempio 25 g di lievito fresco a quanti g di lievito secco corrispondono?
25 : 3.5= 7
Saranno 7 g di lievito secco

Il lievito di birra fresco

  • Questo tipo di lievito si compra in panetti da 25 g ciascuno e lo trovi nel banco frigo.

    Va conservato in frigorifero fino alla scadenza e quando lo apri devi controllare che abbia un bel colore beige senza parti scure che indicano che si sta rovinando.

  • Se ne usi solo una parte la restante avvolgilo con la sua carta e conservalo in frigorifero meglio ancora se in un contenitore chiuso.

  • Se vuoi farne scorta puoi congelarlo tranquillamente senza che si rovini, avvolgilo con la sua carta nella pellicola da cucina per proteggerlo dal freddo o mettilo in un contenitore chiuso.

  • Congela prima della sua scadenza e quando devi riutilizzarlo scioglilo direttamente congelato in un pò di acqua tiepida (attenzione non calda ma appena tiepida) con un pizzico di zucchero.

    Puoi congelarlo per un mese poi ti conviene usarlo.

Il lievito di birra secco o disidratato

  • Il lievito di birra secco si trova nello scaffale del supermercato in bustine da 7 g, si conserva a temperatura ambiente e non da problemi perchè è stabile per molti mesi.

    Si mescola direttamente alla farina senza doverlo sciogliere in acqua tiepida.

  • Una volta aperta la bustina usane una parte e poi richiudila sigillandola, resta stabile fino a 4 mesi se ben chiusa.

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