Torta di mandorle amarene e limone

Con la ricetta di oggi vi regalo una torta di mandorle e amarene profumatissima al limone, dal sapore unico! Il giusto dessert da gustare a fine pasto, ottima con una tazza di tè, caffè a colazione e a merenda. Poche mosse, pochi ingredienti tanta soddisfazione!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta 1 panetto di pasta frolla pronto oppure procedete così per la base:
  • 400 gFarina 00
  • 1Uovo intero + 1 tuorlo
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro a pomata
  • 1Limone
  • 1 bustinaVanillina

Per la farcia

  • 100 gMandorle
  • 4Uova
  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Limoni
  • 2 cucchiaiAmarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer
  • Grattugia

Preparazione

Su un piano di lavoro versate la farina, unite al centro le uova, lo zucchero la buccia grattugiata del limone e con una forchetta miscelate. Unite poi il burro morbido a pezzetti e continuando con le mani, amalgamate bene fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
  1. Rivestite il panetto con un velo di pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno trenta minuti.

  2. Decorso il tempo, stendete la pasta su un foglio di carta da forno, trasferendola poi in uno stampo per crostate. Create un piccolo bordo da 2,5 cm. Montate in una coppa le uova con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione spumoso. Riscaldate il burro e quando sarà fuso e freddo unitelo al composto delle uova. Unite il succo filtrato dei limoni. Frullate non a polvere le mandorle e versatele alla base della torta. Copritele con lo zabaione di uova preparato, aggiungete le amarene ed ecco pronta la torta per essere infornata a 190 gradi per 30/35 minuti. Deve risultare dorata in superficie. Lasciate raffreddare bene il dolce e cospargere un po’ di zucchero a velo.

Questa torta rimane fragrante per diversi giorni. È preferibile conservarla sotto una campana di vetro ma è ottima anche fredda da frigorifero.

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