Crostata di mele con crema alle mandorle

Con la ricetta di oggi vi regalo un’idea super golosa e facilissima per portare in tavola una crostata con le mele davvero speciale. Un guscio croccante che racchiude un ripieno morbido e delizioso. E quella crema con le mele che profumano di cannella e mandorle…. paradisiaca!! Una torta raffinata quando si hanno ospiti, indicata anche per un buffet. Una torta quattro stagioni che non vi stancherete mai di preparare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

300 g farina 00
2 uova
100 g zucchero a velo
lievito chimico in polvere (La punta di un cucchiaio )
1 limone (Grattugiato )
2 mele
130 g Burro (A pomata)
cannella in polvere (Un pizzico )
essenza di mandorla (1 cucchiaino )
pistacchi (Q.b.)
zucchero a velo (Per la superficie )

Per la crema alle mandorle

100 cl latte
50 g farina di mandorle
1 Uova
100 g Zucchero
zucchero a velo vanigliato (1/2 bustina)
pistacchi (Q.b.)
mandorle in scaglie (Q.b.)
essenza di mandorla (1 cucchiaino )
50 g farina di mandorle

Strumenti

Carte da forno
1 Pentola
Tortiere

Preparare la pasta frolla lavorando velocemente gli ingredienti su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Avvolgere la pasta frolla ottenuta in un foglio di pellicola alimentare e porre in frigorifero per almeno 20 minuti. Intanto sbucciare e affettare le mele non troppo sottili. Irrorarle con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella. Preparare intanto la crema alle mandorle, portando sulla fiamma una casseruola con il latte. Unire quindi la farina, il burro lo zucchero e l’uovo. Cuocere e girare di tanto in tanto fino a che sfiorerà il bollore. Spegnere e unire l’essenza alle mandorle. Tirare fuori dal frigorifero la frolla. Stendere la pasta con il matterello su un foglio di carta da forno, a seconda dello stampo che si utilizza (io ho scelto uno rettangolare) trasferire direttamente la pasta nello stampo ed eliminare quella in eccesso. Allineare le fettine di mela ricoprendo l’intera base. Versare la crema alle mandorle e unire la granella di pistacchio e di mandorle. Infornare il dolce per circa 35 minuti a 180°

Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere un pò di zucchero a velo. Questa crostata alle mele è ottima sia tiepida che fredda.

Passaggi

La crostata alle mele con crema alle mandorle si conserva per più giorni sia a temperatura ambiente che in frigorifero. Si può porzionare, chiudere in vaschetta per alimenti e conservare in freezer.

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