Con la ricetta di oggi vi propongo un dolce davvero particolare. Si sa la torta di mele piace sempre. Ma, questa con le mandorle, nocciole e la crema frangipane alle mandorle cattura tutti fino all’ultima fetta. Una base di frolla, un cuore goloso di crema frangipane alle mandorle e tante fette di mela fresca arricchite di granella di frutta secca.. Una delizia assoluta! Piccoli passaggi per prepararla e poi via subito in forno. Allora che ne dite di prepararla? Ecco cosa vi serve
Se siete amanti delle crostate o le torte alle mandorle date uno guardo ad alcune mie idee
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10×
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Per la base di frolla:
Lavorare velocemente gli ingredienti su una spianatoia versando prima le farine e il lievito, unire lo zucchero e dopo le uova. Mescolare con una semplice forchetta e poi incorporare il burro morbido, un pizzico di sale e cannella se piace. Formare un panetto, avvolgere nella carta da forno e porre in frigorifero per almeno 15/20 minuti. Nel frattempo affettare le mele piuttosto sottili e irrorarle con mezzo succo di limone e una spruzzata di rum per dolci.
Per la Crema Frangipane
Portare sulla fiamma una casseruola con il latte e il burro, unire poco dopo lo zucchero e sempre mescolando unire la farina a pioggia. Non appena sfiorerà il bollore, spegnere e unire la vanillina. Tenere da parte .
Stendere la base della crostata con un matterello e con il foglio di carta stesso porre su una teglia da 22dm. Creare anche un bordo da 2/ 3 cm. Cospargere sulla base un pò di granella di mandorle e nocciole, dopodiché farcire con le fette di mela. Completare con la crema frangipane preparata e poi via in forno caldo a 190 gradi per 45/50 minuti Volendo potrete lucidare la vostra torta fredda con della gelatina spray per dolci, oppure semplicemente con un pò di zucchero a velo e granella di mandorle e nocciole.
Strumenti
Questa Crostata si conserva per più giorni sotto una campana di vetro
Passaggi
La base di frolla si può preparare anche alcuni giorni prima e si conserva in frigorifero per una settimana oppure in freezer fino al momento del suo utilizzo basterà scongelare diverse ore prima)
Dosi variate per porzioni