Sappiate che se dico che questa torta è davvero squisita credetemi non sto affatto esagerando. Oggi vi regalo una torta super soffice con noci mandorle e pistacchi di una bontà incredibile. Un mix di sapori che si sposano a meraviglia tra la morbidezza dell’impasto e la croccantezza dei pezzetti di frutta secca. La ricetta di questo dolce è della mia cara amica Vera che mi legge sempre e mi ha inviato questa ricetta. Io non ho resistito dal provarla subito e voi cosa aspettate?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
3 Uova
-
100 g Burro ((io Lurpak))
-
150 g Mix di frutta secca/essiccata (noci mandorle e pistacchi)
-
200 g Zucchero
-
100 ml Latte
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
-
Tritate la frutta secca in un mixer lasciandola piuttosto grossolana. Rendete lo zucchero a velo. Sciogliete il burro nel microonde oppure in un pentolino sulla fiamma. Separate i tuorli dagli albumi. Versate in una coppa i tuorli con lo zucchero a velo e montate lungamente, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite poi a filo il burro fuso e freddo, il latte e la vanillina. Aggiungete adesso le due farine miscelate e mescolate il tutto. Montate gli albumi a neve in un’altra coppa e incorporateli al composto. Aggiungete la frutta secca, la buccia del limone grattugiata e la bustina del lievito sciolto in due dita di acqua. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti circa. Sfornate quando risulterà ben cotta e lasciate raffreddare bene prima di rimuovere la vostra torta dallo stampo. Cospargete dello zucchero a velo sulla superficie prima di servire. Questa torta rimane soffice e fragrante per lunghi giorni. È preferibile conservarla sotto una campana di vetro.