Torta alle noci mandorle e pistacchi

Sappiate che se dico che questa torta è davvero squisita credetemi non sto affatto esagerando. Oggi vi regalo una torta super soffice con noci mandorle e pistacchi di una bontà incredibile. Un mix di sapori che si sposano a meraviglia tra la morbidezza dell’impasto e la croccantezza dei pezzetti di frutta secca. La ricetta di questo dolce è della mia cara amica Vera che mi legge sempre e mi ha inviato questa ricetta. Io non ho resistito dal provarla subito e voi cosa aspettate?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 100 g Burro ((io Lurpak))
  • 150 g Mix di frutta secca/essiccata (noci mandorle e pistacchi)
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Tritate la frutta secca in un mixer lasciandola piuttosto grossolana. Rendete lo zucchero a velo. Sciogliete il burro nel microonde oppure in un pentolino sulla fiamma. Separate i tuorli dagli albumi. Versate in una coppa i tuorli con lo zucchero a velo e montate lungamente, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite poi a filo il burro fuso e freddo, il latte e la vanillina. Aggiungete adesso le due farine miscelate e mescolate il tutto. Montate gli albumi a neve in un’altra coppa e incorporateli al composto. Aggiungete la frutta secca, la buccia del limone grattugiata e la bustina del lievito sciolto in due dita di acqua. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti circa. Sfornate quando risulterà ben cotta e lasciate raffreddare bene prima di rimuovere la vostra torta dallo stampo. Cospargete dello zucchero a velo sulla superficie prima di servire. Questa torta rimane soffice e fragrante per lunghi giorni. È preferibile conservarla sotto una campana di vetro.

Note

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