Polpo arrosto e patate croccanti alla paprica

Con la ricetta di oggi vi regalo un’idea gustosa semplice e facile da preparare. Un piatto unico ideale per il pranzo/cena ogni volta che si vuole portare in tavola un piatto di pesce. In questo caso ho scelto il polpo da accompagnare con delle patate croccanti fuori morbide dentro alla paprica… un vero trionfo di sapori! Il tutto si può preparare con un certo anticipo e si riscalda al momento. Ecco cosa vi occorre per preparare il polpo con le patate croccanti alla paprica. Per preparare il polpo vi rimando a questo link:

Polpo e patate grigliate

Come preparare le patate croccanti fuori morbide dentro alla paprica

Lessare le patate private della buccia e tagliate a cubetti non troppo piccoli, in acqua e sale fino a quando risulteranno morbide. Scolare. Insaporire in un piatto le patate con due cucchiai di pane grattugiato, paprica dolce a piacere, erbette(rosmarino, salvia, pepe, sale).

Portare una padella antiaderente sulla fiamma con due generose cucchiaiate di olio, 1 spicchio di aglio e lasciare imbiondire. Unire anche alcune foglie di salvia se piace. Aggiungere le patate e rosolare a fiamma vivace per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto fino a quando non risulterà una bella crosticina croccante e dorata in superficie. Spegnere e tenere da parte. Ridurre il polpo a pezzetti già cotto a vapore e portare una teglia di ghisa sulla fiamma. Arrostire il polpo per pochi minuti sulla piastra rovente. Spegnere e impiattare. Trasferire le patate preparate e il polpo arrosto su un adeguato piatto da portata unendo un filo di olio, pepe, aghi di rosmarino fresco e… Bon appetit!