Piatto gustoso, leggero e di facile esecuzione. La ricetta che oggi vi propongo è contrariamente a quanto si possa immaginare, davvero semplice da realizzare. Assicuratevi della freschezza del polpo e in pochissimo tempo, e con il minimo sforzo in cucina, porterete in tavola, tanto sapore e benessere!!
Ingredienti:
1 polpo da 1 kg. oppure due da 500 g.cad., 2 patate di media grandezza, prezzemolo, olio, erba cipollina, origano, pepe e sale q.b.
In una pentola con acqua e sale, lessate per 25 minuti circa, le patate intere con la buccia e precedentemente lavate. Devono risultare cotte ma sode. Lasciatele intiepidire, quindi pelatele e tenetele da parte. Adesso vediamo come cuocere perfettamente il polpo. Se disponete di una pentola a pressione ( io la preferisco ) versate un bicchiere e mezzo di acqua e unite il polpo, ben lavato e privo di pelle, occhio e becco. Chiudete la pentola con il coperchio e cuocete per 15 minuti dal momento del fischio, a fiamma bassa. Spegnete, attendete il raffreddamento, quindi aprite il coperchio e sollevate il polpo con un mestolo forato. Trasferite su u piatto e lasciate raffreddare. In caso di cottura in una pentola normale, versate capiente acqua, unite il polpo e cuocete per 25 minuti circa o fino a quando il polpo risulterà ben tenero.
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