Insalata di farro con verdure e giuncata

Oggi ho preparato una insalata di farro davvero molto appetitosa utilizzando le carote, le zucchine, olive, mais e giuncata freschissima. È una combinazione che a me è sempre piaciuta moltissimo e che ho voluto provare ad abbinare al farro. Un Successone. Un piatto che è ottimo sia tiepido che freddo e, pertanto, adatto ad ogni stagione. Provatela anche voi!

Un paio di precisazioni:

Avrete notato che in questa ricetta, farro a parte, ho precisato anche la quantità degli altri ingredienti ma potrete aumentare o diminuire la dose perché dipende dal gusto personale. Niente bilancia!

Prepariamo gli ingredienti

Riducete a julienne o a tocchetti le zucchine e le carote. Portate una padella con tre cucchiai di olio e lo scalogno sulla fiamma. Lasciate cuocere per alcuni minuti dopodiché unite la julienne di verdure. Lasciar stufare per 10 minuti, insaporire con pepe e sale q.b. tenere da parte.

Cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare il farro al dente e trasferirlo in una terrina, quindi unire le verdure nella quantità desiderata. Vi consiglio di procedere gradualmente: ad aggiungere si fa sempre in tempo. Unire il mais, le olive private dai noccioli e condire se necessario con altro olio. Amalgamare bene il tutto e completare con i cubetti di giuncata pepe e foglioline di basilico.

L’insalata di farro che vi propongo può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente o anche fredda. Alla prossima ricetta, Roberta

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione degli ingredienti

250 farro
200 carota
200 zucchina
1 confezione mais, dolce, in scatola, sgocciolato
Mezza confezione olive nere
Mezza confezione olivebianche
1 scalogno
1 fetta Giuncata
Qualche foglia basilico
olio di oliva (Q.b.)
pepe nero
sale

Strumenti

Ciotole
oppure Pentole
Padelle

Passaggi

il farro con verdure si conserva in frigorifero fino al momento della degustazione. Si può servire sia caldo che a temperatura ambiente o freddo

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