Oggi ho preparato una insalata di farro davvero molto appetitosa utilizzando le carote, le zucchine, olive, mais e giuncata freschissima. È una combinazione che a me è sempre piaciuta moltissimo e che ho voluto provare ad abbinare al farro. Un Successone. Un piatto che è ottimo sia tiepido che freddo e, pertanto, adatto ad ogni stagione. Provatela anche voi!
Un paio di precisazioni:
Avrete notato che in questa ricetta, farro a parte, ho precisato anche la quantità degli altri ingredienti ma potrete aumentare o diminuire la dose perché dipende dal gusto personale. Niente bilancia!
Prepariamo gli ingredienti
Riducete a julienne o a tocchetti le zucchine e le carote. Portate una padella con tre cucchiai di olio e lo scalogno sulla fiamma. Lasciate cuocere per alcuni minuti dopodiché unite la julienne di verdure. Lasciar stufare per 10 minuti, insaporire con pepe e sale q.b. tenere da parte.
Cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare il farro al dente e trasferirlo in una terrina, quindi unire le verdure nella quantità desiderata. Vi consiglio di procedere gradualmente: ad aggiungere si fa sempre in tempo. Unire il mais, le olive private dai noccioli e condire se necessario con altro olio. Amalgamare bene il tutto e completare con i cubetti di giuncata pepe e foglioline di basilico.
L’insalata di farro che vi propongo può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente o anche fredda. Alla prossima ricetta, Roberta
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli ingredienti
Strumenti
Passaggi
il farro con verdure si conserva in frigorifero fino al momento della degustazione. Si può servire sia caldo che a temperatura ambiente o freddo
Dosi variate per porzioni