Triangoli con verdure in pasta fillo

Vi serve un’idea sfiziosa per un antipasto particolare, ma nello stesso tempo semplice e veloce da preparare? Allora provate la ricetta di questi triangoli di pasta fillo con verdure. Io li ho resi gustosi con un mix di zucchine, carote e formaggio, ma, volendo, potete riempirli con altre verdure o salumi che vi piacciono. Molto piacevole è la loro consistenza croccante e friabile, conferita proprio dall’uso della pasta fillo. Sono ideali per un aperitivo, un antipasto caldo… Provateli e fatemi sapere!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fogliPasta fillo
  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • MezzoScalogno
  • 1 confezionePancetta dolce
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gFormaggio fontina o taleggio

Strumenti

  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

Lavate le verdure. Pelate le carote e riducetele a julienne. Spuntate le zucchine e tagliatele allo stesso modo. Portate una padella sulla fiamma con due cucchiaiate di olio e lo,scalogno tagliato sottile. Lasciate stufare per due minuti, unite la pancetta, le verdure e lasciate cuocere per cinque, sei minuti. Le verdure devono rimanere croccanti. Spegnete, insaporite con un pizzico di sale, pepe, se piace. Riducete il formaggio a cubetti piccoli o fette sottili. Portate su un piano di lavoro un foglio alla volta di pasta fillo (1) e piegatelo a metà (così come vi mostro nella foto 2) poi riapritelo e con una rotella liscia o un coltello dividerlo in due seguendo la linea. Quindi farcite il primo foglio (3) partendo dal basso e ad un centimetro dell’ angolo di destra, con una generosa cucchiaiata di verdure e un po’ di formaggio. Ribaltate l’angolo di sinistra (4) verso il lato destro farcito, ottenendo quindi un triangolo e con delicatezza continuare le pieghe alternate da destra a sinistra (5) in modo naturale fino ad arrivare alla fine del foglio di pasta. Terminato il primo triangolo, procedete allo stesso modo con le altre metà dei fogli di pasta. Quando avrete terminato, adagiate i triangoli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e infornate a 160 gradi per 15 min. circa. Devono risultare dorati in superficie e attenzione… cuociono velocemente. Sfornate e gustate i triangoli di pasta fillo caldi e croccanti.

Questi triangoli si possono preparare con un certo anticipo e si riscaldano al momento, si sconsiglia la congelazione.

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