Il Natale si avvicina e tutti siamo sempre alla ricerca di idee con cui sorprendere i nostri ospiti durante i pranzi e le cene di questa festa meravigliosa. Con la ricetta di oggi vi lascio la mia idea di un antipasto molto veloce e raffinato non solo alla vista. Durante le feste di Natale non mancano mai sulla mia tavola i formaggi freschi e stagionati. Quale occasione migliore per gustarli così! Adoro preparare le confetture in casa e a seconda delle stagioni, le preparo sempre con frutta o frutta e ortaggi di vario tipo. Per la realizzazione di questa ricetta, ho abbinato alla freschezza di queste ricottine vari tipi di confetture: mele cotogne, zucca e mele e melograno. Vi lascio il link anche di altre confetture che potrete preparare con largo anticipo e gustare in compagnia dei vostri ospiti. C’è davvero l’imbarazzo della scelta. Chiaramente se proprio andate di fretta potrete utilizzare delle confetture di buona qualità già pronte e sono certa che stupirete proprio tutti!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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ricottine mono porzione (dipende dal numero dei vostri ospiti)
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confettura di vario tipo
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1 mazzetto Rucola
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1 melograno
Preparazione
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Acquistate delle ricottine mono porzione in base al numero dei vostri commensali e tenetele in frigorifero. Sgranate il melograno e dopo aver privato i chicchi dalla pellicina bianca, teneteli da parte in una coppetta in frigorifero. Lavate e asciugate le foglie della rucola e tenetele pronte in un sacchetto per alimenti. Componete il piatto poco prima di portare in tavola (anche un’ora prima) così come vi mostro nelle foto. Ribaltate quindi le ricottine su un adeguato piatto da portata e completate con i chicchi di melograno e le foglioline di rucola sparse qua e là. Versate delle generose cucchiaiate di confettura in singole coppette di cristallo o ciotoline eleganti e portate in tavola.
Per le confetture cliccate qui:
Confettura di mele (Ricetta con Bimby)