INVOLTINI DI MANZO

Gli involtini di manzo sono delle fettine di carne , ripieni di formaggio, sale e pepe, tradizionalmente diffuso su tutta la Puglia, anche se si possono farcire con altri ingredienti.
Ora gli prepareremo con un ripieno di prosciutto e formaggi…una vera squisitezza !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodori pelati
  • 6fettine di manzo
  • 140 gprosciutto cotto
  • 120 gemmenthal
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 mlvino bianco secco
  • q.b.pepe
  • cipolla rossa (metà)
  • q.b.sale
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • Pentola
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Rotella
  • Teglia ( da forno )

Preparazione

  1. Prendiamo le fettine le laviamo e asciughiamo tamponando con un tovagliolo.

    Poi le adagiamo sopra un tagliere.

    Mettiamo prosciutto, emmenthal, pepe e un po’ di formaggio grattugiato.

  2. Dopodiché arrotoliamo e chiudiamo bene i lati, procediamo per tutte le fettine.

    Successivamente appoggiamo su di un piatto, spolveriamo un po’ di farina e lasciamo momentaneamente da parte.

  3. Intanto in una pentola soffriggiamo la cipolla con 3 cucchiai di olio per qualche minuto.

    Mettiamo gli involtini e facciamo rosolare per 5 minuti da entrambi i lati.

  4. Dopo sfumiamo con il vino bianco a fiamma alta per un paio di minuti.

  5. Poi aggiungiamo il prezzemolo tritato e uniamo i pomodori pelati, saliamo e continuiamo la cottura per 20/30 minuti ,girando di tanto in tanto.

  6. Una volta cotti trasferiamo in una pirofila.

    Serviamo ben caldi, i nostri involtini di manzo.

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