Gli involtini di manzo sono delle fettine di carne , ripieni di formaggio, sale e pepe, tradizionalmente diffuso su tutta la Puglia, anche se si possono farcire con altri ingredienti.
Ora gli prepareremo con un ripieno di prosciutto e formaggi…una vera squisitezza !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodori pelati
- 6fettine di manzo
- 140 gprosciutto cotto
- 120 gemmenthal
- 50 gpecorino (grattugiato)
- q.b.prezzemolo tritato
- 50 mlvino bianco secco
- q.b.pepe
- cipolla rossa (metà)
- q.b.sale
- q.b.farina 00
Strumenti
- Pentola
- Mattarello
- Carta forno
- Cucchiaio di legno
- Rotella
- Teglia ( da forno )
Preparazione
Prendiamo le fettine le laviamo e asciughiamo tamponando con un tovagliolo.
Poi le adagiamo sopra un tagliere.
Mettiamo prosciutto, emmenthal, pepe e un po’ di formaggio grattugiato.
Dopodiché arrotoliamo e chiudiamo bene i lati, procediamo per tutte le fettine.
Successivamente appoggiamo su di un piatto, spolveriamo un po’ di farina e lasciamo momentaneamente da parte.
Intanto in una pentola soffriggiamo la cipolla con 3 cucchiai di olio per qualche minuto.
Mettiamo gli involtini e facciamo rosolare per 5 minuti da entrambi i lati.
Dopo sfumiamo con il vino bianco a fiamma alta per un paio di minuti.
Poi aggiungiamo il prezzemolo tritato e uniamo i pomodori pelati, saliamo e continuiamo la cottura per 20/30 minuti ,girando di tanto in tanto.
Una volta cotti trasferiamo in una pirofila.
Serviamo ben caldi, i nostri involtini di manzo.
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