La torta fichi e noci è un dolce senza burro soffice, profumato e buonissimo. Adoro l’abbinamento noci e fichi e questa tortina è una delizia, morbidissima, con tanta frutta fresca e frutta secca. La torta fichi e noci è perfetta per dare il benvenuto al mese di Settembre, è un dolcetto autunnale che si scioglie in bocca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta fichi e noci è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero e con la vaniglia fino a farle diventare chiare e spumose. Unite l’olio di semi e mescolate.
● Aggiungete il latte, i gherigli di noci tritati, la farina, il lievito a fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, unite poi 5 fichi lavati e tagliati a pezzettini.
● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e guarnite la superficie con gli altri fichi, tagliati a fette spesse circa mezzo cm.
● Cuocete la torta fichi e noci in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta fichi e noci è pronta, ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni