Torta fichi e yogurt

La torta fichi e yogurt è un dolce davvero fantastico. Ho raccolto un bel po’ di fichi in campagna e li ho utilizzati per preparare una torta morbidissima. La torta fichi e yogurt è una nuvola, profumata e sofficissima, con yogurt nell’impasto e senza burro, ripieno di tanta frutta fresca, si scioglie in bocca, dovete provarla 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 250 gfichi (già puliti)
  • 4fichi (per decorare)
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. ● La torta fichi e yogurt è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e con la vaniglia fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi, unite poi lo yogurt e fatelo amalgamare al composto.

  3. ● Incorporate i fichi puliti e tagliati a pezzettini (io non ho tolto la buccia, scegliete voi se lasciarla o meno) e trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno, decorate la superficie del dolce con dei fichi tagliati a rondelle sottili.

  4. ● Cuocete la torta fichi e yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. ● Ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta fichi e yogurt si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto dello yogurt bianco, potete utilizzare uno yogurt alla vaniglia o alla frutta.

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