La torta fichi e yogurt è un dolce davvero fantastico. Ho raccolto un bel po’ di fichi in campagna e li ho utilizzati per preparare una torta morbidissima. La torta fichi e yogurt è una nuvola, profumata e sofficissima, con yogurt nell’impasto e senza burro, ripieno di tanta frutta fresca, si scioglie in bocca, dovete provarla 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 gzucchero
- 75 golio di semi
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 250 gfichi (già puliti)
- 4fichi (per decorare)
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
● La torta fichi e yogurt è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e con la vaniglia fino a farle diventare chiare e spumose.
● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi, unite poi lo yogurt e fatelo amalgamare al composto.
● Incorporate i fichi puliti e tagliati a pezzettini (io non ho tolto la buccia, scegliete voi se lasciarla o meno) e trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno, decorate la superficie del dolce con dei fichi tagliati a rondelle sottili.
● Cuocete la torta fichi e yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta fichi e yogurt si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto dello yogurt bianco, potete utilizzare uno yogurt alla vaniglia o alla frutta.
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