Zucchine a ventaglio ripiene

Le zucchine a ventaglio ripiene sono una ricetta davvero fantastica. Avevo un bel po’ di zucchine e non sapevo come cucinarle, poi ho pensato di farle ripiene. Volevo farle in una maniera diversa dal solito, così, le ho incise e le ho farcite, lasciandole comunque intere. Le abbiamo spazzolate in due secondi! Le zucchine a ventaglio ripiene sono morbide, croccanti e dal ripieno goloso e filanti, perfette da servire come secondo ma ottime anche come antipasto, provatele subito, le amerete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 zucchine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gspeck
  • 100 gscamorza
  • 4zucchine
  • 3 cucchiaimollica (o pangrattato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le zucchine a ventaglio ripiene sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e, con un coltello, praticate delle incisioni a distanza di un cm l’una dall’altra senza però intaccare la base, devono rimanere intere, fate attenzione a non romperle.

  2. ● Mettete le zucchine in una pentola con acqua fredda, portatele ad ebollizione, salatele leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, devono giusto ammorbidirsi.

  3. ● Nel frattempo, mettete la mollica di pane tritata in una ciotola e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, pepe nero, origano e mescolate.

  4. ● Scolate per bene le zucchine e lasciatele intiepidire, salatele e conditele con un po’ di mollica, fatela entrare in tutti gli spazietti, dopodiché, farcite le zucchine con lo speck e con la scamorza a pezzettini.

  5. ● Spolverate la superficie delle zucchine a ventaglio con la mollica rimasta e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa, giusto il tempo di farle dorare e lasciar sciogliere il formaggio.

  6. ● Le zucchine a ventaglio con ripieno di speck e formaggio sono pronte da gustare, buonissime calde e ottime anche fredde!

Note:

Le zucchine a ventaglio ripiene si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, potete sostituire lo speck con altri salumi e usare il formaggio che preferite. La mollica, può essere sostituita con il pangrattato.

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2 Risposte a “Zucchine a ventaglio ripiene”

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