I funghi con radicchio e pancetta sono una ricetta facile, veloce e buonissima. Non sapevo cosa fare per cena, avevo dei funghi, un radicchio, della pancetta insalata scadenza e, in 10 minuti, ho preparato questo piatto. I funghi con radicchio e pancetta sono saporiti e sfiziosissimi, perfetti come antipasto, secondo o contorno, andranno a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I funghi con radicchio e pancetta sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte del gambo con le radici e tagliateli a fettine non troppo sottili. Sciacquate il radicchio e tagliate anch’esso a pezzetti.
● Fate rosolare la pancetta (affumicata o dolce, scegliete voi, io ho usato quest’ultima) in una padella e mettetela da parte. Nella stessa padella fate tostare il pangrattato, mescolate spesso, deve dorarsi, mettete anch’esso da parte.
● Versate l’olio in padella e fate soffriggere l’aglio ed il prezzemolo tritati, unite i funghi, salateli e lasciateli soffriggere per 3 minuti.
● Aggiungete il radicchio e fate cuocere per un paio di minuti, unite poi la pancetta, il pangrattato, spezie a piacere (io ho messo timo, rosmarino e maggiorana), pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni