Funghi con radicchio e pancetta

I funghi con radicchio e pancetta sono una ricetta facile, veloce e buonissima. Non sapevo cosa fare per cena, avevo dei funghi, un radicchio, della pancetta insalata scadenza e, in 10 minuti, ho preparato questo piatto. I funghi con radicchio e pancetta sono saporiti e sfiziosissimi, perfetti come antipasto, secondo o contorno, andranno a ruba!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g funghi
150 g pancetta
100 g pangrattato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 radicchio
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie

Strumenti

Passaggi

● I funghi con radicchio e pancetta sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte del gambo con le radici e tagliateli a fettine non troppo sottili. Sciacquate il radicchio e tagliate anch’esso a pezzetti.

● Fate rosolare la pancetta (affumicata o dolce, scegliete voi, io ho usato quest’ultima) in una padella e mettetela da parte. Nella stessa padella fate tostare il pangrattato, mescolate spesso, deve dorarsi, mettete anch’esso da parte.

● Versate l’olio in padella e fate soffriggere l’aglio ed il prezzemolo tritati, unite i funghi, salateli e lasciateli soffriggere per 3 minuti.

● Aggiungete il radicchio e fate cuocere per un paio di minuti, unite poi la pancetta, il pangrattato, spezie a piacere (io ho messo timo, rosmarino e maggiorana), pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Note:

I funghi con radicchio e pancetta si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se volete prepararli in versione vegetariana, omettete la pancetta.

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