La torta salata con ricotta funghi e radicchio è una delle mie torte salate preferite in assoluto, E’ un piatto completo, nutriente e davvero favoloso. Non è la classica torta salata, a casa mia l’adorano tutti, neanche il tempo di portarla in tavola che viene praticamente divorata! La dovete assolutamente provare, è una vera goduria 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare una torta salata con ricotta funghi e radicchio:
un rotolo di pasta sfoglia tonda
500 g di ricotta
250 g di funghi champignon
100 g di radicchio
150 g di parmigiano grattugiato
una cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• La torta salata con ricotta funghi e radicchio è molto semplice da realizzare, come prima cosa pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e fateli soffriggere in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata.
• Dopo qualche minuto aggiungete anche il radicchio tagliato a pezzettini e continuate la cottura fino a quando il radicchio si sarà appassito. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
• In una ciotola mettete la ricotta, i funghi e il radicchio cotti, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo in una teglia circolare e riempitelo con la farcia realizzata precedentemente. Abbassate i bordi della sfoglia e fate cuocere la torta salata con ricotta funghi e radicchio in forno per circa 20 minuti.
• La la torta salata con ricotta funghi e radicchio è ottima gustata calda, ma buonissima anche fredda. Sono certa che l’adorerete, io ne vado matta! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Una ricetta semplice per un piatto irresistibile, complimenti davvero!
Grazie Francesca 🙂
che bella torta salata, mi piace molto come l’hai prersentata !! dev’essere buonissima!!
baci cara ottima giornata 🙂
Grazie mille, buona giornata anche a te! :*
ricetta riuscitissima , complimenti!
Grazie Sonia! 😀
Che delizia questa torta salata! Da provare assolutamente!
E’ la mia preferita 😀