Gallette di patate

Le gallette di patate sono una ricetta semplice e gustosissima. Volevo fare delle frittelle salate e, così, ho preso pochi ingredienti che avevo in dispensa e ho preparato queste piccole bontà. Le gallette di patate sono croccanti fuori e morbide dentro, golose e furbissime, non dovrete neanche sbollentare le patate, sono ideali come antipasto, secondo o contorno, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10 gallette di patate
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai farina 00
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● Le gallette di patate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).

● Unite l’uovo, sale, spezie a piacere (io ho messo pepe nero, paprika, timo e rosmarino), parmigiano grattugiato, farina 00 e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e mettetelo in padella, schiacciandolo leggermente, realizzate in questo modo tutte le gallette di patate e lasciatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato, a fuoco dolce, devono dorarsi per bene.

● A cottura ultimata, scolate le gallette di patate su carta assorbente e servitele.

Note:

Le frittelle di patate si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se volete renderle più golose, potete aggiungere pancetta, prosciutto o altri salumi a piacere.

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