Le gallette di patate sono una ricetta semplice e gustosissima. Volevo fare delle frittelle salate e, così, ho preso pochi ingredienti che avevo in dispensa e ho preparato queste piccole bontà. Le gallette di patate sono croccanti fuori e morbide dentro, golose e furbissime, non dovrete neanche sbollentare le patate, sono ideali come antipasto, secondo o contorno, andranno a ruba 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10 gallette di patate
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le gallette di patate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).
● Unite l’uovo, sale, spezie a piacere (io ho messo pepe nero, paprika, timo e rosmarino), parmigiano grattugiato, farina 00 e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e mettetelo in padella, schiacciandolo leggermente, realizzate in questo modo tutte le gallette di patate e lasciatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato, a fuoco dolce, devono dorarsi per bene.
● A cottura ultimata, scolate le gallette di patate su carta assorbente e servitele.
Note:
Le frittelle di patate si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se volete renderle più golose, potete aggiungere pancetta, prosciutto o altri salumi a piacere.
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Dosi variate per porzioni