Il riso al forno radicchio e funghi è un primo davvero troppo, troppo buono. Il radicchio mi piace un sacco e lo adoro abbinato ai funghi, ho usato questi due ingredienti per fare un bel piatto gustoso che io e Roberto ci siamo divorati in 2 minuti! Il riso al forno radicchio e funghi è facilissimo da fare, super filante e cremosissimo, preparatelo e conquisterete proprio tutti 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlBrodo vegetale
- 300 gRiso
- 150 gScamorza (provola)
- 100 gGorgonzola (opzionale)
- 50 gParmigiano grattugiato
- 5Funghi champignon
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Radicchio (piccolo)
- 1cipolla
- 1 bustinaZafferano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Il riso al forno radicchio e funghi è super facile e veloce da preparare, come prima cosa tritate finemente una cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio extra vergine di oliva. Unite il riso, fatelo tostare per qualche secondo e, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura.
● Frattempo pulite i funghi e affettateli, sciacquate il radicchio e tagliatelo a pezzettini. In una padella versate l’olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete i funghi, fateli insaporire per un minutino e mettete poi il radicchio. Salate, pepate e spegnete la fiamma.
● Non appena il riso si sarà cotto, insaporitelo con parmigiano grattugiato, pepe nero, zafferano e mescolate. Versate metà risotto all’interno di una pirofila antiaderente e aggiungete il ripieno di funghi e radicchio, la scamorza e il gorgonzola se vi piace. Coprite con il riso rimanente e aggiungete sulla superficie del riso al forno radicchio e funghi una manciata di parmigiano grattugiato.
● Infornate il riso al forno radicchio e funghi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, dovrà risultare ben dorato in superficie.
● Il riso al forno radicchio e funghi è pronto, lasciatelo riposare per un paio di minuti prima di servirlo e poi impiattatelo e gustatelo ben caldo, è cremoso, saporito e super filante!
Note
Il riso al forno radicchio e funghi si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni. Per una versione più ricca, potete aggiungere anche dello speck o della salsiccia sbriciolata.
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