Torta salata al radicchio con funghi e patate

La torta salata al radicchio con funghi e patate è un rustico davvero delizioso. Ho abbinato 3 ingredienti che adoro e ho preparato questa delizia per cena, io e Roberto l’abbiamo mangiata tutta, ce la siamo letteralmente divorata! La torta salata al radicchio con funghi e patate è cremosa e gustosissima, la fate in pochi minuti e via in forno, è eccezionale 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una torta salata al radicchio con funghi e patate
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gorgonzola 100 g
  • Speck 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Funghi champignon 5
  • Patate 4
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Radicchio (piccolo) un
  • Aglio uno spicchi
  • Pasta Sfoglia (rotonda) uno rotoli
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La torta salata al radicchio con funghi e patate è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e fatele a tocchetti. Pulite i funghi e affettateli. Sciacquate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.

  2. ● In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete le patate, lasciatele cuocere per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto. Unite i funghi e fateli rosolare per qualche secondo, dopodiché, aggiungete il radicchio, salate, pepate e spegnete la fiamma.

  3. ● Trasferite il condimento in una ciotola e mettete lo speck, il gorgonzola ed il parmigiano grattugiato, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di una pirofila da forno e farcitela con il ripieno appena preparato, eliminate con un coltello l’eventuale sfoglia in eccesso.

  5. ● Ultimate la torta salata al radicchio con funghi e patate aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato in superficie e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  6. ● La torta salata al radicchio con funghi e patate è pronta, è ottima sia appena sfornata che una volta fredda, andrà proprio a ruba!

Note

Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con del formaggio spalmabile o con della scamorza a fettine. Al posto dello speck, potete usare la salsiccia.

 

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