La torta salata al radicchio con funghi e patate è un rustico davvero delizioso. Ho abbinato 3 ingredienti che adoro e ho preparato questa delizia per cena, io e Roberto l’abbiamo mangiata tutta, ce la siamo letteralmente divorata! La torta salata al radicchio con funghi e patate è cremosa e gustosissima, la fate in pochi minuti e via in forno, è eccezionale 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una torta salata al radicchio con funghi e patate
- Costo: Economico
Ingredienti
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Gorgonzola 100 g
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Speck 100 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Funghi champignon 5
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Patate 4
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Radicchio (piccolo) un
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Aglio uno spicchi
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Pasta Sfoglia (rotonda) uno rotoli
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La torta salata al radicchio con funghi e patate è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e fatele a tocchetti. Pulite i funghi e affettateli. Sciacquate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.
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● In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete le patate, lasciatele cuocere per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto. Unite i funghi e fateli rosolare per qualche secondo, dopodiché, aggiungete il radicchio, salate, pepate e spegnete la fiamma.
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● Trasferite il condimento in una ciotola e mettete lo speck, il gorgonzola ed il parmigiano grattugiato, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di una pirofila da forno e farcitela con il ripieno appena preparato, eliminate con un coltello l’eventuale sfoglia in eccesso.
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● Ultimate la torta salata al radicchio con funghi e patate aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato in superficie e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, dovrà risultare ben dorata.
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● La torta salata al radicchio con funghi e patate è pronta, è ottima sia appena sfornata che una volta fredda, andrà proprio a ruba!