Il risotto funghi e radicchio è uno dei miei primi autunnali preferiti. Cremoso, profumato, avvolgente e gustoso, questo piatto si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti ma senza burro! Io adoro l’abbinamento funghi e radicchio, se piace anche a voi, provate subito questo risotto, grazie all’aggiunta di ingrediente speciale poi è davvero favoloso 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi champignon
- 300 gRiso
- 100 gGorgonzola
- 50 gParmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 lBrodo vegetale
- 1 spicchioAglio
- 1Radicchio
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
● Il risotto funghi e radicchio è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i funghi, sciacquateli velocemente e tagliateli a metà. Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, potete lasciarlo intero o tritarlo.
● Unite i funghi, salateli leggermente e lasciateli soffriggere per un minutino. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo, dopodiché versate un po’ di brodo vegetale per volta e portate il risotto a cottura.
● A cottura quasi ultimata, aggiungete il gorgonzola ed il parmigiano grattugiato. Non appena i formaggi si saranno sciolti, incorporate il radicchio tagliato a pezzettini, un pochino di pepe nero ed ecco pronto il risotto funghi e radicchio.
● Impiattate il risotto funghi e radicchio e gustatelo ben caldo, è cremoso, profumato e super saporito!
Note:
Se volete arricchire il risotto, potete aggiungere della pancetta, dello speck o delle noci tritate. Al posto del gorgonzola, potete usare lo stracchino, la robiola, il taleggio o altri formaggi cremosi a piacere.
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