Risotto funghi e radicchio

Il risotto funghi e radicchio è uno dei miei primi autunnali preferiti. Cremoso, profumato, avvolgente e gustoso, questo piatto si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti ma senza burro! Io adoro l’abbinamento funghi e radicchio, se piace anche a voi, provate subito questo risotto, grazie all’aggiunta di ingrediente speciale poi è davvero favoloso 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 300 gRiso
  • 100 gGorgonzola
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • 1Radicchio
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. ● Il risotto funghi e radicchio è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite i funghi, sciacquateli velocemente e tagliateli a metà. Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, potete lasciarlo intero o tritarlo.

  2. ● Unite i funghi, salateli leggermente e lasciateli soffriggere per un minutino. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo, dopodiché versate un po’ di brodo vegetale per volta e portate il risotto a cottura.

  3. ● A cottura quasi ultimata, aggiungete il gorgonzola ed il parmigiano grattugiato. Non appena i formaggi si saranno sciolti, incorporate il radicchio tagliato a pezzettini, un pochino di pepe nero ed ecco pronto il risotto funghi e radicchio.

  4. ● Impiattate il risotto funghi e radicchio e gustatelo ben caldo, è cremoso, profumato e super saporito!

Note:

Se volete arricchire il risotto, potete aggiungere della pancetta, dello speck o delle noci tritate. Al posto del gorgonzola, potete usare lo stracchino, la robiola, il taleggio o altri formaggi cremosi a piacere.

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