Girelle alla cannella veloci

Le girelle alla cannella sono dei dolcetti golosi e profumatissimi! Ho preso ispirazione dai famosi cinnamon rolls, le soffici brioche alla cannella, e ho preparato un dolce simile ma senza impasto e senza lievitazione perchè ho utilizzato la pasta sfoglia. Le girelle alla cannella le fate in 5 minuti e via in forno, sono troppo buone, con un ripieno di cannella, zucchero e pochissimo burro, e con una glassa velocissima senza uova. Uno tira l’altro, questi dolcetti sono davvero irresistibili 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 1 cucchiaioBurro

Per la glassa:

  • 75 gZucchero a velo
  • 15 gAcqua

Preparazione

  1. ● Le girelle alla cannella sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Mettete lo zucchero in un piatto e unite la cannella, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro fuso. Aggiungete poi lo zucchero alla cannella, distribuite il mix su tutta la superficie.

  4. ● Partendo dal lato più lungo, arrotolate la sfoglia su se stessa, stringete bene. Tagliate il rotolo a fette spesse un paio di cm, ne otterrete 12 in totale.

  5. ● Posizionate le girelle alla cannella su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono dorarsi leggermente.

  6. ● Mentre le girelle alla cannella cuociono, preparate la glassa mischiando semplicemente lo zucchero a velo con l’acqua. Una volta sfornate, decorate le girelle con la glassa appena preparata.

Note:

Le girelle alla cannella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni.

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