Ciambella cocco e cioccolato

La ciambella cocco e cioccolato è una torta bicolore sofficissima e tanto goloso. L’abbinamento cioccolato e cocco è uno dei più amati in assoluto e questo dolce è un vero spettacolo! Con un doppio impasto bigusto bianco e nero e senza burro, questo ciambellone lo preparate in 5 minuti e via in forno, è profumato e morbidissimo, si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gLatte (+ un cucchiaio)
  • 150 gZucchero
  • 125 gFarina di cocco
  • 100 gOlio di semi
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La ciambella cocco e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e montatele con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, la farina di cocco e la vaniglia. Incorporate poi la farina ed il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Dividete l’impasto a metà e aggiungete da una parte il cacao amaro ed un cucchiaio di latte.

  4. ● Versate i due impasti all’interno di uno stampo oleato (o imburrato) ed infarinato, io ho messo prima un po’ di quello bianco, poi nero e li ho alternati in questo modo.

  5. ● Infornate la ciambella cocco e cioccolato bicolore in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  6. ● La ciambella cocco e cioccolato bicolore è pronta, sformatela su di un piatto da portata e ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La ciambella cocco e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni.

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