La ciambella cocco e cioccolato è una torta bicolore sofficissima e tanto goloso. L’abbinamento cioccolato e cocco è uno dei più amati in assoluto e questo dolce è un vero spettacolo! Con un doppio impasto bigusto bianco e nero e senza burro, questo ciambellone lo preparate in 5 minuti e via in forno, è profumato e morbidissimo, si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 200 gLatte (+ un cucchiaio)
- 150 gZucchero
- 125 gFarina di cocco
- 100 gOlio di semi
- 25 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La ciambella cocco e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e montatele con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.
● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, la farina di cocco e la vaniglia. Incorporate poi la farina ed il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
● Dividete l’impasto a metà e aggiungete da una parte il cacao amaro ed un cucchiaio di latte.
● Versate i due impasti all’interno di uno stampo oleato (o imburrato) ed infarinato, io ho messo prima un po’ di quello bianco, poi nero e li ho alternati in questo modo.
● Infornate la ciambella cocco e cioccolato bicolore in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● La ciambella cocco e cioccolato bicolore è pronta, sformatela su di un piatto da portata e ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.