I funghi alla greca sono una ricetta veloce e buonissima. Avevo preso dei funghi champignon e ho voluto provarli così, ho aggiunto olive nere, pomodorini, pochi altri ingredienti ed ecco pronto un piatto delizioso perfetto sia come antipasto che come contorno che come secondo vegetariano e vegano. I funghi alla greca sono cremosi, teneri e gustosi, ottimi anche come condimento per la pasta, provateli, sono certa che questa diventerà una delle vostre ricette preferite con i funghi prataioli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I funghi alla greca sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i funghi champignon, eliminate la parte con le radici e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm.
● Versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, unite poi i pomodorini puliti e tagliati a metà, salateli e fateli rosolare per qualche minuto.
● Sfumate i pomodorini con il vino bianco e proseguite la cottura, con il coperchio, per una decina di minuti.
● Aggiungete quindi i funghi e proseguite la cottura, sempre con il coperchio, per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
● Unite le olive nere, pepe nero, timo, aggiustate di sale se necessario e fate insaporire il tutto per qualche altro minuto, il sughetto dovrà restringersi.
Note:
I funghi alla greca si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete mettere le olive sia con che senza nocciolo, vanno bene anche quelle verdi.
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Dosi variate per porzioni