Funghi alla greca

I funghi alla greca sono una ricetta veloce e buonissima. Avevo preso dei funghi champignon e ho voluto provarli così, ho aggiunto olive nere, pomodorini, pochi altri ingredienti ed ecco pronto un piatto delizioso perfetto sia come antipasto che come contorno che come secondo vegetariano e vegano. I funghi alla greca sono cremosi, teneri e gustosi, ottimi anche come condimento per la pasta, provateli, sono certa che questa diventerà una delle vostre ricette preferite con i funghi prataioli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi prataioli (champignon)
200 g pomodorini
25 g olive nere
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

● I funghi alla greca sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i funghi champignon, eliminate la parte con le radici e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm.

● Versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, unite poi i pomodorini puliti e tagliati a metà, salateli e fateli rosolare per qualche minuto.

● Sfumate i pomodorini con il vino bianco e proseguite la cottura, con il coperchio, per una decina di minuti.

● Aggiungete quindi i funghi e proseguite la cottura, sempre con il coperchio, per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

● Unite le olive nere, pepe nero, timo, aggiustate di sale se necessario e fate insaporire il tutto per qualche altro minuto, il sughetto dovrà restringersi.

Note:

I funghi alla greca si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete mettere le olive sia con che senza nocciolo, vanno bene anche quelle verdi.

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