I funghi ripieni di salsiccia sono una ricetta suuuuuper buona, facilissima e veloce veloce da preparare. Quando faccio la spesa compro sempre ingredienti a “sentimento” e avevo messo nel carrello, tra le altre cose, questi due prodotti, ma non avevo ancora idea di cosa preparare. Arrivata a casa, ho pensato a questa ricetta, l’ho preparata per cena, questi funghi ripieni ce li siamo spazzolati in due minuti, erano davvero eccezionali, ideali come secondo e perfetti come antipasto, saporiti e succulenti, in cottura poi rilasciano un sughero favoloso e la scarpetta è d’obbligo, li adorerete 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 20 funghi ripieni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi champignon
- 350 gSalsiccia
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● I funghi ripieni di salsiccia sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene i funghi, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e separate i gambi dalle cappelle.
● Private la salsiccia del budello e mettetela in una ciotolina. Unite i gambi dei funghi tagliati a piccoli pezzettini e salati, lo spicchio di aglio tritato, due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate. Io ho usato la salsiccia condita che è più ricca e saporita della classica, ma ovviamente potete usare quella che preferite.
● Posizionate le cappelle dei funghi su di una teglia foderata con carta forno e conditele con sale e pepe nero. Inserite il ripieno di salsiccia e ultimate i funghi ripieni di salsiccia con un bel giro di olio extra vergine di oliva.
● Infornate i funghi ripieni di salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare ben dorati.
● I funghi ripieni di salsiccia sono pronti, sono ottimi da gustare caldi ma buonissimi anche freddi, in cottura rilasceranno un sughino favoloso, non so quante “scarpette” abbiamo fatto 😀