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Funghi ripieni di salsiccia

I funghi ripieni di salsiccia sono una ricetta suuuuuper buona, facilissima e veloce veloce da preparare. Quando faccio la spesa compro sempre ingredienti a “sentimento” e avevo messo nel carrello, tra le altre cose, questi due prodotti, ma non avevo ancora idea di cosa preparare. Arrivata a casa, ho pensato a questa ricetta, l’ho preparata per cena, questi funghi ripieni ce li siamo spazzolati in due minuti, erano davvero eccezionali, ideali come secondo e perfetti come antipasto, saporiti e succulenti, in cottura poi rilasciano un sughero favoloso e la scarpetta è d’obbligo, li adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 20 funghi ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 350 gSalsiccia
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● I funghi ripieni di salsiccia sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene i funghi, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e separate i gambi dalle cappelle.

  2. ● Private la salsiccia del budello e mettetela in una ciotolina. Unite i gambi dei funghi tagliati a piccoli pezzettini e salati, lo spicchio di aglio tritato, due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate. Io ho usato la salsiccia condita che è più ricca e saporita della classica, ma ovviamente potete usare quella che preferite.

  3. ● Posizionate le cappelle dei funghi su di una teglia foderata con carta forno e conditele con sale e pepe nero. Inserite il ripieno di salsiccia e ultimate i funghi ripieni di salsiccia con un bel giro di olio extra vergine di oliva.

  4. ● Infornate i funghi ripieni di salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  5. ● I funghi ripieni di salsiccia sono pronti, sono ottimi da gustare caldi ma buonissimi anche freddi, in cottura rilasceranno un sughino favoloso, non so quante “scarpette” abbiamo fatto 😀

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