La torta nuvola nera è la torta al cioccolato più soffice del mondo! Si scioglie lettereralmente in bocca ed è davvero leggera come una nuvola. Questo dolce lo preparate in soli 5 minuti e l’impasto è senza farina e senza burro, è davvero morbidissima, alta e cioccolatosa, sono certa che l’adorerete, a casa mia non è durata neanche due giorni 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAmido di mais (maizena)
- 175 gZucchero
- 100 gLatte
- 75 gOlio di semi
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
● La torta nuvola nera al cioccolato è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa sbattete le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
● Versate l’olio di semi e mescolate. Unite poi il latte a temperatura ambiente e la vaniglia a piacere. Aggiungete infine l’amido di mais, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata o oleata ed infarinata se preferite) e cuocete la torta nuvola nera al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● La torta nuvola al cioccolato è pronta, sformatela su di un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta nuvola nera al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se preferite, potete sostituire l’amido di mais con la farina di riso o con la fecola di patate, con la classica farina 00 verrà ovviamente meno leggera.
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