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Torta nuvola nera al cioccolato

La torta nuvola nera è la torta al cioccolato più soffice del mondo! Si scioglie lettereralmente in bocca ed è davvero leggera come una nuvola. Questo dolce lo preparate in soli 5 minuti e l’impasto è senza farina e senza burro, è davvero morbidissima, alta e cioccolatosa, sono certa che l’adorerete, a casa mia non è durata neanche due giorni 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gAmido di mais (maizena)
  • 175 gZucchero
  • 100 gLatte
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ● La torta nuvola nera al cioccolato è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa sbattete le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. ● Versate l’olio di semi e mescolate. Unite poi il latte a temperatura ambiente e la vaniglia a piacere. Aggiungete infine l’amido di mais, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata o oleata ed infarinata se preferite) e cuocete la torta nuvola nera al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  4. ● La torta nuvola al cioccolato è pronta, sformatela su di un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta nuvola nera al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se preferite, potete sostituire l’amido di mais con la farina di riso o con la fecola di patate, con la classica farina 00 verrà ovviamente meno leggera.

* Vuoi fare la TORTA NUVOLA ALLE MELE? Ricetta QUI

* Vuoi farla al LIMONE? Ricetta QUI

 

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