La torta nuvola alle mele è un dolce sublime! Dopo aver preparato la torta nuvola al limone (ricetta QUI), non potevo non farla anche alle mele, è troppo buona. La torta nuvola alle mele la fate in 5 minuti senza farina e senza burro, è leggerissima, super soffice e profumata, si scioglie in bocca, ogni morso è qualcosa di straordinario 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Amido di mais (maizena) 250 g
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Zucchero 175 g
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Olio di semi 75 g
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Latte 50 g
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Mele 4
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Uova 3
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Succo e scorza grattugiata di limone un
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta nuvola alle mele è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa rivestite una tortiera con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite). Sbucciate le mele, tagliatele a fettine abbastanza sottili e conditele con il succo di limone per non farle annerire. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
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● In una ciotola, montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi, il latte, la scorza grattugiata di un limone e azionate nuovamente le fruste. Unite quindi l’amido di mais, il lievito e lavorate per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
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● Versate l’impasto nella tortiera e disponete le fettine di mele in superficie, in cottura scenderanno e penetreranno all’interno. Lasciate cuocere la torta nuvola alle mele per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
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● La torta nuvola alle mele è pronta, sformatela su un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta nuvola alle mele si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni.
Se non volete usare il latte, potete sostituirlo con la stessa quantità di acqua o di succo di limone. Se mettete il succo di limone, aggiungete 25 g di zucchero alla dose indicata nella ricetta.
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Ciao.. Posso usare posso usare la fecola di patate al posto dell’amido di mais? Va bene uguale?
Ciao Augusta, si, va bene 🙂