La torta nuvola al limone è un dolce semplicemente favoloso. Dal nome sicuramente capirete una delle caratteristiche principali di questa torta: la sofficità. È davvero una nuvola, morbidissima e profumata, si scioglie in bocca e rimane soffice per giorni, si prepara senza farina e senza burro. Non avete scuse per non provare la torta nuvola al limone, l’adorerete 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Amido di mais (maizena) 250 g
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Zucchero 200 g
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Olio di semi 75 g
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Uova 3
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Succo e scorza grattugiata di limone (50 g) un
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta nuvola al limone è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 170 gradi. Rivestite una tortiera con della carta forno (o, se preferite, imburratela ed infarinatela).
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● In una ciotola mettete le uova e montatele insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite quindi l’olio di semi, il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone e azionate nuovamente le fruste.
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● Aggiungete poi l’amido di mais, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
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● Versate il composto all’interno della tortiera ed infornate la torta nuvola al limone, lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie. Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
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● Una volta cotta, sfornate la torta nuvola al limone e trasferitela su un piatto da portata. Ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta nuvola al limone si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per 3-4 giorni e rimane sempre soffice, tenetela all’interno di un porta torte o sotto ad una campana di vetro in modo che non prenda aria.
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Salve!Ho fatto la torta seguendo per filo e per segno le indicazioni, però è venuta pastosa,farinosa…come mai?
Ciao Rosa, è un dolce senza glutine fatto con l’amido, non con la farina, rimane un po’ più rustica 🙂
ciao, ho fatto la torta ma è venuta bassissima e molto dura, potreste dirmi cos’ho sbagliato? grazie
Ciao Annarita, sicura di aver rispettato dosi e procedimento? Se è venuta bassa è perchè, sicuramente, hai usato uno stampo più grande di quello indicato nella ricetta e l’hai fatta cuocere un po’ troppo 🙂