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Focaccia al latte caldo

La focaccia al latte caldo è davvero la fine del mondo. Soffice come una nuvola, profumata e deliziosa, questa focaccia la preparate in 5 minuti senza impastare nulla, senza planetaria e senza neanche sporcarvi le mani, vi servirà una semplice forchetta. La focaccia al latte è morbidissima e lo rimane per giorni, è perfetta da mangiare da sola o da farcire o condire come preferite 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte (tiepido) 350 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Sale 10 g
  • Lievito di birra secco (o 3 g di quello liofilizzato) 10 g
  • Zucchero un cucchiaini

Per l'emulsione:

  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. ● La focaccia al latte è super facile e veloce da preparare, come prima cosa scaldate il latte al microonde o in un pentolino e versatelo all’interno di una ciotola capiente.

  2. ● Unite lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta per far sciogliere il lievito. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva. Unite poi la farina 00, la farina Manitoba, il sale e, sempre con la forchetta, lavorate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete un composto morbido e poco appiccicoso, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per 2-3 ore in un luogo tiepido e asciutto, io lo metto nel forno spento, dovrà raddoppiare di volume.

  4. ● Preparate un’emulsione sbattendo sempre con una forchetta l’olio e l’acqua. Non appena l’impasto sarà ben lievitato, stendete l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e, con i polpastrelli, realizzate i classici buchi della focaccia. Per non far attaccare l’impasto alle mani, ungetevele prima con un pochino di olio.

  5. ● Spennellate la superficie della focaccia al latte con l’emulsione preparata in precedenza, aggiungete anche un pochino di sale e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.

  6. ● Trascorso il tempo di lievitazione, infornate la focaccia al latte in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.

  7. ● La focaccia al latte è pronta, è ottima da gustare sia calda che fredda, andrà a ruba, è sofficissimissima 😀

Note

La focaccia al latte si conserva all’interno di un sacchetto ermetico e si mantiene per 3-4 giorni, rimane soffice anche il giorno dopo!

 

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