Le frittelle di funghi in pastella sono trooooppo buone. Le preparate in soli 5 minuti e con soli 3 ingredienti, sono senza uova e non devono nemmeno lievitare. Croccanti fuori, super soffici dentro e super saporite, queste frittelle di funghi vanno proprio a ruba e sono ottime sia calde che fredde, preparatene in quantità, una tira l’altra 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-25 frittelle di funghi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Funghi champignon 250 g
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Acqua gassata 100 g
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Farina 00 75 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate un cucchiaini
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
Preparazione
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● Le frittelle di funghi sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene i funghi champignon e tagliateli fettine spesse circa mezzo cm.
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● Mettete la farina 00 all’interno di una ciotola e aggiungete il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il pepe nero e mescolate il tutto con una forchetta. Versate l’acqua gassata e, sempre con la forchetta, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
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● Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Tuffate i funghi a fettine nell’impasto e fateli amalgamare con la pastella.
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● Non appena l’olio sarà ben caldo, prelevate un po’ di funghi in pastella con un cucchiaio e lasciateli cadere in padella. Cuocete le frittelle di funghi fino a doratura, ci vorranno pochi minuti. Una volta cotte, prelevate le frittelle di funghi e mettetele a scolare su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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● Le frittelle di funghi sono pronte, sono super soffici e deliziose, ottime sia calde che fredde, andranno proprio a ruba!
Note
Le frittelle di funghi si conservano in frigo dove si mantengono per 2-3 giorni. Se volete, potete aggiungere l’impasto un po’ di speck o pancetta per rendere le frittelle di funghi ancora più gustose!
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