Frittelle di funghi

Le frittelle di funghi in pastella sono trooooppo buone. Le preparate in soli 5 minuti e con soli 3 ingredienti, sono senza uova e non devono nemmeno lievitare. Croccanti fuori, super soffici dentro e super saporite, queste frittelle di funghi vanno proprio a ruba e sono ottime sia calde che fredde, preparatene in quantità, una tira l’altra 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 frittelle di funghi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 250 g
  • Acqua gassata 100 g
  • Farina 00 75 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate un cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. ● Le frittelle di funghi sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene i funghi champignon e tagliateli fettine spesse circa mezzo cm.

  2. ● Mettete la farina 00 all’interno di una ciotola e aggiungete il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il pepe nero e mescolate il tutto con una forchetta. Versate l’acqua gassata e, sempre con la forchetta, lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.

  3. ● Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Tuffate i funghi a fettine nell’impasto e fateli amalgamare con la pastella.

  4. ● Non appena l’olio sarà ben caldo, prelevate un po’ di funghi in pastella con un cucchiaio e lasciateli cadere in padella. Cuocete le frittelle di funghi fino a doratura, ci vorranno pochi minuti. Una volta cotte, prelevate le frittelle di funghi e mettetele a scolare su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. ● Le frittelle di funghi sono pronte, sono super soffici e deliziose, ottime sia calde che fredde, andranno proprio a ruba!

Note

Le frittelle di funghi si conservano in frigo dove si mantengono per 2-3 giorni. Se volete, potete aggiungere l’impasto un po’ di speck o pancetta per rendere le frittelle di funghi ancora più gustose!

 

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