I biscotti salati di Natale sono dei biscottini rustici davvero deliziosi. Sono un antipasto delle feste semplice e goloso, li realizzate in pochissimi minuti senza burro, uova o lievito e sono fragranti e profumati. Per renderli più golosi, ho messo il Grana Padano DOP nell’impasto che ho anche aromatizzato con varie spezie. I biscotti salati di Natale sono sfiziosissimi, portatevi sulle vostre tavole e preparatene in abbondanza, vanno a ruba!
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 gacqua
- 50 gGrana Padano DOP grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.rosmarino
Preparazione
● I biscotti salati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, il sale e mescolate. Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto.
● Dividete l’impasto in 3 parti uguali e aggiungete le spezie che preferite, io ho usato il pepe nero, il peperoncino ed il rosmarino tritato, un cucchiaino raso per ogni pezzettino.
● Con un matterello, stendete ogni panetto ad uno spessore di poco meno di mezzo cm e, con una formina per biscotti natalizia, ritagliate i biscottini.
● Disponete i biscotti salati di Natale su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
I biscotti salati di Natale si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Potete personalizzare l’impasto aggiungendo le spezie che più preferite come curcuma, curry, origano o timo.