Biscotti salati di Natale

I biscotti salati di Natale sono dei biscottini rustici davvero deliziosi. Sono un antipasto delle feste semplice e goloso, li realizzate in pochissimi minuti senza burro, uova o lievito e sono fragranti e profumati. Per renderli più golosi, ho messo il Grana Padano DOP nell’impasto che ho anche aromatizzato con varie spezie. I biscotti salati di Natale sono sfiziosissimi, portatevi sulle vostre tavole e preparatene in abbondanza, vanno a ruba!

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gacqua
  • 50 gGrana Padano DOP grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. ● I biscotti salati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, il sale e mescolate. Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto.

  2. ● Dividete l’impasto in 3 parti uguali e aggiungete le spezie che preferite, io ho usato il pepe nero, il peperoncino ed il rosmarino tritato, un cucchiaino raso per ogni pezzettino.

  3. ● Con un matterello, stendete ogni panetto ad uno spessore di poco meno di mezzo cm e, con una formina per biscotti natalizia, ritagliate i biscottini.

  4. ● Disponete i biscotti salati di Natale su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorati.

Note:

I biscotti salati di Natale si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Potete personalizzare l’impasto aggiungendo le spezie che più preferite come curcuma, curry, origano o timo.

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