La crema pasticcera alle mandorle è una ricetta che adoro! L’idea me l’ha data la mia mamma, tempo fa avevo preparato la crema pasticciera allo yogurt (trovate la ricetta QUI) che anche a lei è piaciuta tantissimo e mi ha suggerito di provare a farne una versione alle mandorle. Detto fatto, l’ho preparata e non potete capite quanto è buona, è profumatissima e super cremosa, l’ho fatta con meno zucchero e meno uova rispetto alla ricetta della classica crema pasticcera e, come sempre, senza farina. È perfetta da usare come ripieno di qualsiasi dolce, ideale per farcire torte, biscotti o crostate, ma buonissima anche come dolce al cucchiaio. Provatela quanto prima, ve ne innamorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniun litro di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte di mandorle
- 125 gZucchero
- 75 gAmido di mais (maizena)
- 2Tuorli
- q.b.Aroma alla mandorla
Preparazione
● La crema pasticcera alle mandorle è facilissima e super veloce da preparare, come prima cosa versate il latte di mandorle all’interno di un pentolino e unite i due tuorli, l’amido di mais, lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Mettete la pentola sul fuoco e portate la crema pasticcera alle mandorle ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto. Raggiunto il bollore, lasciate cuocere la crema per un paio di minuti e spegnete la fiamma.
● Se volete, aggiungete qualche goccia di aroma alle mandorle, io ne ho messe un giusto paio per aromatizzare ed esaltare appunto il gusto della mandorla.
● La crema pasticcera alle mandorle è pronta, potete utilizzarla per farcire i dolci che preferite, ma è buonissima anche da mangiare da sola a cucchiaiate 😀