I funghi e patate in padella sono semplici ma davvero buonissimi. Avevo comprato dei funghi champignon (o prataioli) e non sapevo come cucinarli, così, ho preso 4 patate e ho cotto tutto in padella, aggiungendo poi un ingrediente che li ha resi ancora più gustosi, dorati e croccanti. I funghi e patate in padella sono deliziosi, ottimi come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno a grandi e piccini, sono piaciuti tantissimo anche a mia figlia! Le patate poi non sono completamente fritte, vengono prima bollite e poi soffritte con pochissimo olio, insieme ai funghetti, ricetta vegetariana e vegana!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I funghi e patate in padella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una padella capiente, versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
● A questo punto, l’acqua dovrebbe essersi asciugata, se così non fosse, proseguite la cottura, senza coperchio, per qualche altro minuto se c’è pochissima acqua oppure, togliete quella rimasta.
● Unite i funghi champignon puliti e tagliati a metà, sale, olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere per 5 minuti, mescolando spesso.
● Aggiungete la farina di riso, erbe aromatiche/spezie a piacere (io ho messo pepe nero, rosmarino, timo, prezzemolo e paprika) e mescolate, lasciate insaporire per altri 5 minuti circa a fuoco vivace, i funghi e patate in padella devono dorarsi.
Note:
I funghi e patate in padella si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Oltre agli champignon, potete usare altri tipi di funghi come chiodini o pleurotus. Al posto della farina di riso potete usare la 00 ma anche il pangrattato, con la farina di riso verranno comunque più leggeri e croccanti, oltre che senza glutine, quindi adatti a chi è celiaco.
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Dosi variate per porzioni