Zucca e funghi gratinati al forno

La zucca e funghi gratinati è un piatto semplice ma troppo troppo buono. Funghi e zucca è uno degli abbinamenti autunnali che più preferisco, si sposano benissimo e sono deliziosi, morbidi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura. I zucca e funghi gratinati sono perfetti come antipasto, contorno o secondo vegetariano, noi le abbiamo gustate con delle salsine e non sono rimaste neanche le briciole 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 500 gfunghi champignon
  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● La zucca e funghi gratinati al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate la zucca a pezzettini, i funghi a metà (se sono piccoli, lasciateli interi) e salateli.

  2. ● In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, gli aromi (scegliete quelle che preferite, io ho messo origano, paprika, rosmarino e pepe nero) e mescolate.

  3. ● Unite le verdure e mescolate velocemente per far aderire per bene la panatura. Trasferite la zucca e funghi gratinati su di una teglia foderata con carta forno e versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. ● Cuocete le verdure in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, per verificare la cottura, infilzate la zucca con una forchetta.

Note:

La zucca e funghi gratinati si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete aggiungere della pancetta, speck o prosciutto a cubetti.

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