La zucca e funghi gratinati è un piatto semplice ma troppo troppo buono. Funghi e zucca è uno degli abbinamenti autunnali che più preferisco, si sposano benissimo e sono deliziosi, morbidi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura. I zucca e funghi gratinati sono perfetti come antipasto, contorno o secondo vegetariano, noi le abbiamo gustate con delle salsine e non sono rimaste neanche le briciole 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca (già pulita)
- 500 gfunghi champignon
- 100 gpangrattato
- 50 gparmigiano grattugiato
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.erbe aromatiche (a piacere)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● La zucca e funghi gratinati al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate la zucca a pezzettini, i funghi a metà (se sono piccoli, lasciateli interi) e salateli.
● In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, gli aromi (scegliete quelle che preferite, io ho messo origano, paprika, rosmarino e pepe nero) e mescolate.
● Unite le verdure e mescolate velocemente per far aderire per bene la panatura. Trasferite la zucca e funghi gratinati su di una teglia foderata con carta forno e versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva.
● Cuocete le verdure in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, per verificare la cottura, infilzate la zucca con una forchetta.