Torta caffè e cioccolato bianco

La torta caffè e cioccolato bianco è un dolce delizioso e morbidissimo. Caffè e cioccolato bianco è un abbinamento che mi piace un sacco e vi garantisco che questa torta è una vera golosità, con un impasto con caffè e cioccolato bianco fuso e senza burro, profumata e soffice come una nuvola, dovete provarla, si scioglie in bocca, è troppo buona 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 golio di semi
  • 75 gcaffè
  • 50 glatte
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta caffè e cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la moka (75 g equivalgono a 3 tazzine ma pesatelo per esserne certi) e sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco fuso, il caffè, il latte, la vaniglia, la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta caffè e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Ultimate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta al caffè si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto del cioccolato bianco potete anche usare quello al latte o quello fondente, in quest’ultimo caso, aggiungete 25-50 g di zucchero in più, dipende dal grado di dolcezza che preferite.

Volete fare la torta al caffè e cioccolato SENZA UOVA? Trovate la ricetta QUI

2 Risposte a “Torta caffè e cioccolato bianco”

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