Albero di grissini alla Nutella

L’albero di grissini alla Nutella è un dolce di Natale veloce e golosissimo. Qualche giorno fa avevo pubblicato il mio albero di grissini di sfoglia salato (trovate la ricetta QUI) e, ovviamente, non potevo non prepararlo in versione dolce. L’albero di grissini alla Nutella si prepara in 10 minuti ed è perfetto per le vostre tavole natalizie, è un dolce buonissimo e bello da vedere, piacerà a grandi e piccini, farete un figurone con poco 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniun albero di grissini alla Nutella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
un tuorlo + latte q.b. (per spennellare)
q.b. Nutella® (per il ripieno)
q.b. granella di pistacchi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● L’albero di grissini alla Nutella è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spalmate un po’ di Nutella su tutta la superficie.

● Coprite il ripieno con la seconda sfoglia e premete bene per far aderire le due basi. Tagliate, in senso verticale, delle striscioline spesse circa 2 cm.

● Prendete una strisciolina e attorcigliatela su se stessa diverse volte. Disponete i grissini così ottenuti su un foglio di carta forno (usate pure quello della sfoglia) a formare un alberello, tagliate i grissini della misura che vi serve, man mano che salite, le striscioline dovranno diventare più piccole.

● Tagliate i grissini avanzati a piccoli pezzettini per realizzare dei decori da mettere sull’albero.

● Spennellate la superficie dell’albero di grissini alla Nutella con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, aggiungete sopra un po’ di granella di pistacchi e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti.

● A cottura ultimata, sfornate l’alberello e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

L’albero di grissini alla Nutella si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto della granella di pistacchi potete usare altra frutta secca a piacere o non metterla se non la gradite. Potete decorare l’alberello di Natale con zuccherini colorati, ciliegie o frutta candita, cioccolatini o con ciò che preferite.

Altre ricette di alberi di pasta sfoglia QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org