Alberelli sfogliati di Natale

Gli alberelli sfogliati di Natale sono un antipasto natalizio facile e veloce. Io adoro l’atmosfera di questi giorni di festa e, in questo periodo dell’anno, mi diverto a preparare nuove ricette da condividere con voi. Ho realizzato questi deliziosi alberelli sfogliati in pochi minuti e sono andati a ruba, hanno un ripieno cremoso e sono sfiziosissimi, così semplici che potete anche prepararli con i più piccini, si divertiranno tantissimo a realizzarli insieme a voi 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 alberelli sfogliati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 125 gmortadella
  • 1 rotolopasta sfoglia (io tonda)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.farina di pistacchi (o granella)

Preparazione

  1. ● Gli alberelli sfogliati di Natale sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate rotolo di pasta sfoglia e, con 3 formine tonde di diametro diverso, ritagliate tanti cerchietti. Con una piccola formina a stella, ritagliate poi delle stelline, bucherellatele con uno stecchino per non farle gonfiare troppo in cottura. Io ho usato una sfoglia tonda e ricavato 7 cerchi per ogni misura (e altrettante stelline), realizzando così, 7 alberi di pasta sfoglia.

  2. ● Cuocete le sfogline in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, devono risultare ben dorate. Nel frattempo, preparate il ripieno. Mettete il formaggio spalmabile in un tritatutto, unite la mortadella, un pizzico di sale, pepe nero, noce moscata e frullate il tutto fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un goccino di latte o acqua.

  3. ● Lasciate raffreddare le sfogliatine ed inserite poi la mousse in un sac a poche munito di bocchetta (io a stella). Farcite con la crema di mortadella tutti i cerchietti di sfoglia e sovrapponetene 3 di misure diverse, ovviamente mettete il più grande sotto, poi il medio e dopo il piccolo, ultimate gli alberelli sfogliati di Natale mettendo in cima la stellina.

  4. ● Gli alberelli sfogliati di Natale sono pronti, se volete aggiungere un tocco in più come ho fatto io, decorateli con un pochino di farina di pistacchi.

Note:

Gli alberelli sfogliati di Natale si conservano in frigo per un paio di giorni, potete anche prepararli in anticipo. Potete personalizzare il ripieno come preferite, al posto della mortadella vanno benissimo anche altri salumi, salmone affumicato, noci tritate, olive o erbe miste, potete sbizzarrirvi.

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