La torta arancia cioccolato e cannella è un dolce davvero straordinario. Adoro questi 3 ingredienti ed insieme sono una bomba, non potevo non farci una torta! La torta arancia cioccolato e cannella è super soffice, morbida e profumata, la preparate in pochissimi minuti senza burro e non riesco a descrivere a parole il suo profumo, mentre era in cottura sprigionava un aroma favoloso che ha invaso tutta la casa, dovete assolutamente provarla, si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 150 gsucco d’arancia (+ scorza grattugiata, 2 arance circa)
- 150 gzucchero
- 100 golio di semi
- 50 gcioccolato fondente
- 25 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta al cioccolato fondente è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata di arancia, il cioccolato fondente fuso, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito, la cannella e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta arancia cioccolato e cannella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta è pronta, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
La torta arancia cioccolato e cannella si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se avete il cioccolato al latte potete sostituirlo a quello fondente e mettere 25 g di zucchero in meno.
Volete fare una torta semplice al cioccolato? Trovate la ricetta QUI